Алексей НЕКРАСОВ (21 марта 2007)

Украинские пограничники выловили в наших территориальных водах сборную Белоруссии

- Около 11 утра с заставы на берегу Кучурганского лимана заметили целую армаду неопознанных плавательных средств, - рассказали «КП» в Южном региональном управлении государственной пограничной службы. - Причем они нарушили государственную границу Украины! По тревоге пограничные катера приступили к задержанию нарушителей. «Погоня» продолжалась не более 15 минут. И вскоре под конвоем пограничников к берегу приплыли восемь байдарок и катер, в которых находились 10 человек.

Нарушителями оказались члены сборной Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ. Спортсмены сообщили, что тренируются в этой местности к чемпионату мира, поскольку белорусские водоемы еще покрыты льдом. А на лиман их пригласила приднестровская сторона. Гребцы сказали, что не знали, где именно проходит граница, и так разогнались, что проскочили ее.

Сейчас белорусы находятся в суде. По словам пограничников, им грозит штраф или предупреждение. Затем спортсмены в сопровождении консулов будут переданы приднестровской стороне, а оттуда отправятся на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт