В Украине повторно создано Нацагентство по вопросам подготовки к Евро-2012

Украинское Правительство приняло решение о создании Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу как центрального органа исполнительной власти со специальным статусом, пишет 2000.net.ua .

Согласно правительственному документу деятельность Агентства, численность которого составит 70 штатных единиц, будет направляться и координироваться Кабинетом Министров Украины через вице-премьер-министра.

Кроме того, Правительство создало управление по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в структуре Секретариата Кабинета Министров Украины, ликвидировав соответствующее Координационное бюро.

Такие решения правительства направлены на усовершенствование системы управления подготовкой и проведением в Украине Евро-2012, а также обеспечение целевого и эффективного использования средств, выделяемых из государственного бюджета.

Напомним, что впервые Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 было создано 1 января 2008, его возглавлял Евгений Червоненко. А 19 ноября 2008 Кабинет Министров принял решение о ликвидации Агентства.
Напомним, что  президент УЕФА заявил, что судьба Евро-2012 в Украине зависит только от стадиона в столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео]

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа администратор ДонецкsinoptikДжилл Вагнер