Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»), Алла КОНИК («КП»-Донбасс»). Фото предоставлено пресс-службой Львовского городского совета. (8 апреля 2010)
Мишеля Платини в Донецке поселили в номер за 2660 евро

Мишеля Платини в Донецке поселили в номер за 2660 евро

Комментарии: 2
Президента УЕФА встречали в Украине хлебом-солью.

ЗАПАД: В НАС ВЕРЯТ

Свой визит Мишель Платини начал со Львова. Здесь его ждали явно с опаской: чего греха таить - отстает город со строительством ключевых объектов по Евро-2012. В аэропорту с караваем приветствовали гостя губернатор области Николай Кмить и мэр Львова Андрей Садовый. Был в аэропорту и президент ФФУ Григорий Суркис.

Сказать, что встреча была теплой, нельзя. Гость выглядел немного усталым - может, из-за перелета.

Первым делом Платини показали ключевые объекты Львова - стадион и аэропорт. Но долго гость там не задерживался - строящиеся сооружения «проверяющие» осматривали по 20 минут. Повсюду президент УЕФА шел с опережением графика визита на полчаса. После этого делегация уехала в центр Львова - во дворец Потоцких.

Мишель Платини вышел к журналистам уже ближе к обеду. Перед этим президент УЕФА просмотрел ролик о Львове. Как только важный гость вошел в зал, то начал потирать руки. Такой знак как бы символизировал: вот я сейчас вам покажу! Но похоже, язык жестов был несопоставим с тем, что реально хотел сказать высокий футбольный чиновник.   

- Мы верим в Украину и Польшу. Исполнительный комитет УЕФА уже принял решение, какие города будут принимать Евро-2012. Среди них есть Львов. Я был на стадионе сегодня и увидел, что он еще не построен. Но мы верим власти, которая обещает закончить все начатое. Сейчас строителям просто нужно строить, а пока есть только обещания, - сказал Мишель Платини.    

- Завтра у меня будет встреча с вашим президентом - продолжил шеф УЕФА. - И мы хотим услышать о гарантиях, которые даст нам новая власть.

ВОСТОК: ПРИВЕТ, СТАРЫЙ ДРУГ!

Во второй половине дня Мишель Платини наконец-то добрался в Донецк. Его визит в город переносился уже трижды. Напомним, президент УЕФА не появился на награждении победителя юниорского Евро-09, потом не смог присутствовать на открытии «Донбасс Арены» и перенес намеченную в феврале инспекцию.

Чартер с президентом УЕФА приземлился в аэропорту с небольшим опозданием. Встречающие чиновники вынуждены были почти целый час толпиться в здании аэровокзала и лишь около 16.00 (вместо запланированных 15.00) дружной гурьбой высыпали на взлетное поле. При этом шептались между собой, мол, у нас и президентов так помпезно никогда не принимали.

У трапа самолета Платини,  кроме первых руководителей области и вице-премьера по вопросам подготовки к Евро-2012 Бориса Колесникова, ожидал и его «сменщик» в «Ювентусе» Александр Заваров.

Именно нашему футболисту суждено было занять позицию звездного француза в легендарном итальянском клубе. Заваров первым и обнял гостя, спустившегося на донецкую землю. Похоже, что Платини это растрогало. С украинской стороны проводить экскурсию для высокого гостя взялись Борис Колесников и Григорий Суркис.

Испекцию Платини провел очень быстро, в том же терминале пробыл всего около двух минут и тут же отправился на «Донбасс Арену» - единственный объект в Донецке, который можно считать уже готовым к Евро-2012.

Кстати, когда высокий гость вышел из самолета и увидел здание вокзала, на его лице отразилась такая печаль и скорбь, как будто он приехал с экскурсией  на Бородинское поле. А вот на «Донбасс Арене» Платини разулыбался и даже пару раз подпрыгнул на газоне, проверяя упругость покрытия поляны.

В Донецке Платини заранее приготовили подарки. Символ города - кованую розу и символ области - пальму Мерцалова.

Президент УЕФА должен был переночевать вчера в королевском номере отеля «Донбасс Палас» с 360-градусной панорамой на Донецк. Стоит это удовольствие 2660 евро в сутки. В стоимость номера входит и бутылка вина, и возможность выбрать любую подушку - эластичную, шерстяную или с успокаивающим запахом травы (ромашка или лаванда). Но платить президенту УЕФА, конечно, не придется. Все расходы берет на себя принимающая сторона.

Сегодня Платини посетит Харьков, а затем Киев, где и подведет итог своему визиту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором гостиницы ДнепропетровсксиноптикИстальгия