Голодные испанские футболисты устраивают забастовку

Голодные испанские футболисты устраивают забастовку

Ассоциация испанских футболистов намерена провести забастовку 17 и 18 апреля во время 33-го тура Чемпионата страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, акция коснется всех четырех дивизионов. Причиной этому стали требования футболистов о необходимости принятия Высшим советом по спорту, Федерацией футбола Испании и Профессиональной футбольной лигой "решений по обеспечению законных прав футболистов". Игроки хотят урегулировать вопрос о задолженности зарплаты футболистам, в том числе за прошлый сезон. Также бастующие потребуют предоставлять гарантии клубами, которые находятся на грани банкротства.

Если забастовка состоится, то не состоятся матчи топ-клубов Чемпионата Испании: Реал - Валенсия и Эспаньол - Барселона. 

Некоторые футболисты хотели провести забастовку 10 и 11 апреля, но решили перенести акцию на более поздний срок. Игроки решили не срывать матч Реал - Барселона, который ждут миллионы футбольных болельщиков по всему миру.

Напомним, в прошлом году уругвайские футболисты объявляли забастовку из-за того, что их клубы не платят им зарплату, и положенные за матчи бонусы.

Недавно мы сообщали о том, что луганская "Заря" готовит забастовку. Футболисты грозятся не выйти на поле, если им не заплатят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Днепропетровске на помощника адвокатановая погодаНаталья Вавилова