Екатерина КУЗИЧЕВА (2 апреля 2010, 14:41)

Футболисты «Шахтера» побили яйца

Сто килограммов разбитых яиц, ну или две тысячи расколотых крашенок – кому как нравится. Таков итог нынешнего, восьмого, пасхального турнира по яйцебою, который традиционно провел ФК «Шахтер». Но если до недавнего времени такие народные забавы устраивали только донецкие футболисты, то с нынешнего года к этим гуляньям приобщились еще и киевские хоккеисты!

В воскресенье масштаб битвы превзошел сам себя. Получился такой себе сеанс одновременной игры: Донецк соревновался в «Донбасс Паласе», Киев – в «Опера». Связь держали через телемост. Кстати, померяться силами пришли не только спортсмены, но и звезды украинской эстрады, акулы бизнеса, шоумены и журналисты. Крашенками бились Мариуш Левандовски, Томаш Хюбшман, Рустам Худжамов и Алексей Гай. Компанию им составили Сергей Сивохо, Александр Сидоренко «Фоззи» из группы «Танок на майдані Конго», рэпер Ларсон, хоккеисты  Дмитрий Цыруль («Сокол»), Сергей Варламов («Динамо», Минск) и т.д. Если у новичков-киевлян что-то не получалось, дончане показывали мастер-класс в видеорежиме. 

Больше всех усердствовали дети. В какой-то момент малышня вошла в азарт и принялась лупить все содержимое корзин без разбора.

- Папа, мама, смотрите, как я могу, - смешивая русские и польские слова, кричал Якуб, старший сын Мариуша Левандовски, «уничтожая» одну крашенку за другой в спарринге с маленькой Машей Гай… Оставшиеся «снаряды» спасли вовремя подоспевшие жены футболистов.

С супругой на турнир пришел и Мирча Луческу. Главный тренер «Шахтера» сначала внимательно изучил приготовленные к бою крашенки, опробовал одну из них в шуточном поединке еще до начала официальных соревнований… Но перед самым стартовым свистком передумал биться за трофей, решив дать дорогу молодым! Пообщавшись с гостями, Мистер и его жена отправились праздновать Пасху со своими друзьями. 
    
А через некоторое время в зале появился человек, обвешанный надувными  шарами. При ближайшем рассмотрении оказалось, что за пучком гелиевых грибков, цветочков и сердечек скрывается защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук! В турнире он, правда, участвовать не стал, зато ни один ребенок не остался без воздушного подарка.  





Кстати

В «Яйцебое-2010», кроме Украины, приняли участие представители 7 стран мира: Польши, России, Румынии, Чехии, Грузии, Италии и Испании. 

Фото Анатолия ЧЕРКАССКОГО (пресс-служба ФК «Шахтер»)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт