ФФУ отменила красную карточку Марко Девича

ФФУ отменила красную карточку Марко Девича

Экспертная комиссия Федерации футбола Украины отменила красную карточку нападающего харьковского «Металлиста» Марко Девича, которую ему показал арбитр Юрий Можаровский на 36-й минуте матча с киевским «Динамо».

Как сообщает пресс-служба «Металлиста», решением Экспертной комиссии было установлено, что Можаровский, получив от ассистента арбитра неверную информацию, ошибочно показал Девичу красную карточку, передает «Фокус».

«Ассистент арбитра не разобрался в сложных биомеханических действиях Девича и Михалика во время конфронтации. Девич, отступая, своей рукой оттолкнул руку Михалика в области предплечья, в результате чего согнутая в локтевом суставе рука Михалика кистью притронулась к его же лицу. Ассистент арбитра ошибочно определил, что это была кисть руки Девича», - говорится в выводе комиссии.

Напомним, удаление Девича в принципиальном матче стало причиной очередного скандала в украинском футболе. 31 марта президент «Металлиста» Александр Ярославский заявил, что «Динамо» «берет очки за счет дешевых трюков» и поднял вопрос об отставке Григория Суркиса с должности президента ФФУ.

В свою очередь в «Динамо» заявили, что в последнее время «в Харькове делают все, чтобы омрачить соперничество команд на футбольном поле откровенными выдумками и провокациями».

В то же время, в ФФУ допустили, что комитет арбитров федерации может возглавить иностранный специалист, чтобы оградить организацию от обвинений в давлении на судей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу комплектовщика в Одессе