Ксения КОВАЛЕНКО (2 апреля 2010, 14:12)

Украина отдала России свою лучшую фигуристку

У Украины нет шансов сохранить лучшую представительницу в парном фигурном катании Татьяну Волосожар, которая уезжает в Россию. Об этом в интервью заявил олимпийский чемпион первый вице-президент Федерации фигурного катания Украины Виктор Петренко, передает "Фокус".

«Вы знаете, что партнер (теперь уже бывший) Татьяны - Станислав Морозов раньше выступал с Аленой Савченко. Пара, которую тренировала Галина Кухар, распалась. И где теперь Савченко? На пьедесталах чемпионатов мира и Европы, однако лавры достаются Германии, за которую она выступает», - сказал Петренко.

По его словам, теперь ситуация повторяется. «Волосожар и Морозов, которые тренировались у этого же специалиста, перешли к немецкому тренеру Инго Штойеру, но, по моему мнению, поздно. Если бы это было сделано раньше, то, думаю, они могли бы выступить на Олимпиаде более успешно», - отметил Петренко.

«Теперь Морозов оставляет лед, а Волосожар россияне предложили подыскать достойного партнера, и она согласилась. Я спросил Татьяну, есть ли хоть какая-то надежда, что она все же найдет шанс выступать за Украину? Ответ был: нет», - сказал представитель Федерации фигурного катания.

«Я ее понимаю. Когда в ФФК господствует такой беспорядок, а действия этой организации направлены против спортсменов и тренеров, то за такую федерацию выступать не хочется. Мы теряем спортсменов и тренеров, которые продолжают выезжать из Украины», - сказал Петренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт