Сегодня 26 февраля +2°C

«Милан» ищет в Киеве нового Андрея Шевченко

С сегодняшнего дня итальянский «Милан» начинает в столице Украины охоту на талантливых детишек: клуб поставил перед собой задачу найти в Киеве 120 способных парней в возрасте от 8 до 16 лет, которые пять дней будут учиться футболу под руководством тренеров итальянского гранда. Специально для этого в июне тамошние специалисты приедут в Украину.

Все это войдет в рамки всемирной программы под названием «Юношеский лагерь «Милан»»:

- Часть ребят нам порекомендует Федерация футбола Украины, а остальных детей мы сами пойдем искать в детских спортивных школах, - рассказал  Марко Скембри, генеральный директор лагеря.

Те, кому удастся попасть в сотню счастливчиков, получат от «Милана» в подарок два комплекта игровой формы и спортивную сумку с автографом Паоло Мальдини. Также ребята совершенно бесплатно с 21 по 25 июня в Киеве поработают под руководством тренеров итальянского клуба.

- Мы надеемся отыскать в Киеве нового Андрея Шевченко, - говорит Марко Скембри. Двое парней, талант которых поразит наших специалистов, получат возможность поехать вместе с ними в Милан - там они выйдут на наш легендарный стадион «Сан-Сиро» и лично пообщаются со всеми футболистами команды.

Кстати, есть также шанс, что украинские ребята останутся учиться в детско-юношеской школе «Милана» в Италии – но для этого итальянцы должны рассмотреть в них  гениальные задатки. Правда, пока непонятно, где же в Киеве будет базироваться летний лагерь. Как вариант рассматривается стадион столичной «Оболони».

Не забыли итальянцы и об Андрее Шевченко, которого до сих пор считают «своим». Во время презентации лагеря Андрею подарили небольшой фильм с нарезкой самых ярких его голов за «Милан», а также клюшки для гольфа:

- Когда не сможешь играть в футбол – будешь играть в гольф! – сказал Андрею Даниэле Массаро, чемпион мира в составе сборной Италии, а ныне – главный специалист по связям с общественностью «Милана», который тоже прилетел в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт