Украинскими арбитрами будет руководить иностранец?

Украинскими арбитрами будет руководить иностранец?

Комментарии: 2

После того как резонансное удаление нападающего "Металлиста" Марко Девича в воскресном матче 22-го тура чемпионата Украины с киевским "Динамо" вызвало новую волну подозрений в предвзятости местного судейского корпуса, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил, что в будущем избежать таких обвинений можно лишь путем назначения главой комитета арбитров национальной федерации нейтрального специалиста. Желательно - иностранца, передает СЭ.

- ФФУ должна сберечь свое имя и авторитет, вручив управление отечественным судейством в руки абсолютно независимого бывшего арбитра из Великобритании, Италии или Испании, ведущих в футбольном отношении стран, который взял бы на себя полноту ответственности за подготовку, селекцию, обучение, привлечение, назначение и оценку матчей, проведенных украинскими арбитрами. Такой рецепт я прописываю. А как принимать лекарство, в ближайшее время, думаю, будет решено.

Напомним, «Металлист» ополчился против футбольных рефери. Директор и тренер клуба считают, что команду засудили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт