Ксения КОВАЛЕНКО (31 марта 2010, 12:30)
Президент ФК «Металлист»: Суркис должен отказаться от должности президента ФФУ

Президент ФК «Металлист»: Суркис должен отказаться от должности президента ФФУ

Комментарии: 2

Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский считает, что Григорий Суркис должен уйти в отставку с поста президента Федерации футбола Украины. Об этом президент харьковского клуба заявил после поражения его команды от «Динамо» в матче чемпионата Украины, пишет «Фокус» со ссылкой на «Сегодня».

По его словам, удаление форварда «Металлиста» Марко Девича «убило» интригу в матче. «После удаления Девича болельщики стали расходиться. Пропала интрига. Все же футбольные люди и все понимают, что такое убрать с поля ведущего футболиста. Я уверен, что с таким отношением Суркисов к «Динамо», к футболу у «Динамо» болельщиков вообще не останется. На матчи с участием «Динамо» просто никто ходить не будет», - сказал Александр Ярославский.

Президент «Металлиста» уверен, что в эпизоде, который привел к удалению, Девич не коснулся лица Михалика. «А Игорь Суркис еще уверял после матча, какие-то неуклюжие заявления делал, что Нинковичу якобы сломали ногу в двух местах. А там и ушиба нет. Я не говорю, что футболисту должны были сломать ногу – слава Богу, что этого не случилось. Но эти медвежьи попытки президента «Динамо» оправдаться…. Видно, чувствовал, что карточки не было. На повторе видно: рука Девича даже до груди Михалика не доходит», - заявил Ярославский.

«Сидит президент Федерации футбола (Григорий Суркис) на матче родной команды. Если он так любит футбол (как он говорит, беззаветно)… Как вы думаете, любит он «Динамо» или нет? Он его обожает! Так вот, может ли он быть объективен, когда результат матча способен повлиять на то, кто займет первое-второе места в турнирной таблице – места, которые являются пропуском в Лигу чемпионов? Конечно, не может», - добавил президент.

По его словам, либо братья Суркисы должны продать «Динамо», «либо Григорий Суркис должен покинуть пост президента ФФУ, чтобы не оказывать давление в таких матчах – на судей, на команды, на тренеров. На всех». «Я, пока сам не убедился, очень аккуратно относился к таким вещам. И, скажу откровенно, думал, что возможны какие-то вариации, что ситуация может измениться. Жизнь показала – золотая середина на данный момент невозможна. Надо либо туда, либо сюда, а туда-сюда – не получится», - сказал Ярославский.

Напомним, что недавно «Металлист» ополчился против футбольных рефери. Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский выразил возмущение судейством в воскресном матче с киевским клубом «Динамо», в ходе которого с поля был удален игрок харьковской команды, и полностью согласен с главным тренером «Металлиста» Мироном Маркевичем в его оценке событий на поле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководителя отдела логистики в Днепропетровскепогода рівне на місяцьMax Pirkis