Сегодня Андрей Шевченко и Валерий Газзаев будут болеть за ЦСКА

Сегодня Андрей Шевченко и Валерий Газзаев будут болеть за ЦСКА

Фото: news.uaportal.com

Нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Шевченко в сегодняшнем матче Лиги чемпионов будет болеть за ЦСКА.

- В таких играх, какие предстоят ЦСКА против "Интера", особенно важна предельная концентрация. Она играет огромную роль, как и сумасшедшая самоотдача. Какой бы ни был счет, каждому игроку ни в коем случае нельзя не доиграть до конца хотя бы один эпизод. Такая команда, как "Интер", никому ничего дарить или прощать не будет.

 Конечно, буду болеть за армейцев. А за кого еще? Да, поединки с "Интером" для меня, много лет выступавшего за "Милан", были дерби, принципиальнее которых трудно что-то придумать. Но в данном случае роль играет не это. А то, что ЦСКА - наш клуб. Да-да, именно наш. Потому что таковыми я считаю все команды с постсоветского пространства. Знаком с президентом армейцев Евгением Гинером и знаю, сколько лет проработал в ЦСКА наш главный тренер Валерий Газзаев.

Армейцам есть что терять в этом матче.  Любой человек, который выходит на поединок такого уровня, одержим мечтой выиграть его.

Ничего невозможного в этом нет. Это кубковое противостояние, состоящее из двух матчей. И, если концентрация и самоотдача будут максимальными, тактический рисунок - правильным, футболисты будут четко представлять сильные и слабые стороны "Интера" и используют последние, - все может быть.

Желаю московскому клубу успеха на "Сан-Сиро"!, пишет Спорт Экспресс.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА в 2002-2003 и 2004-2008 годах, обладатель Кубка УЕФА-2004/05 также напутствовал своих подопечных:

- Поздравляю ЦСКА с выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов. Еще в конце позапрошлого года, после отличного выступления в Кубке УЕФА, я был убежден, что армейцы готовы добиться успехов в Лиге чемпионов. Игроки набрались и опыта, и мастерства, что нынешняя Лига и доказывает. Победа в Севилье была абсолютно закономерной.

Конечно, "Интер" по сравнению с "Севильей" - команда гораздо более мастеровитая. Считаю, что наряду с "Барселоной" и "МЮ" он входит в тройку сильнейших клубов Европы. Тем не менее, с любым соперником можно и нужно играть. Я убедился в этом прошлой осенью, когда киевское "Динамо" достойно провело оба матча с черно-синими.

Очень важна уверенность в себе. Задача должна быть одна - пройти в следующий этап. Надо сознавать: в восьмерке сильнейших команд Европы не может быть ни одной слабой, и ЦСКА имеет точно такие же основания претендовать на большее, как и любой из его соперников.

Да, я теперь работаю в киевском "Динамо" и надеюсь создать такую же команду, как в ЦСКА, а то и лучше. Но это вовсе не означает, что мне безразлична судьба команды, в которой я работал семь лет. "Интер" - очень грозный соперник. Тем почетнее будет победа ЦСКА и выход в полуфинал Лиги чемпионов. Будем болеть и переживать за то, чтобы это произошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт