Сегодня 24 февраля +9°C
Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото АП. (31 марта 2010)
Мирон МАРКЕВИЧ: «Надо киевскому «Динамо» золото? Дайте ему и успокойтесь, не мучайте никого»

Мирон МАРКЕВИЧ: «Надо киевскому «Динамо» золото? Дайте ему и успокойтесь, не мучайте никого»

Маркевич недоволен судейством.

«ВСЕ ОСТАЛИСЬ В ДУРАКАХ»

- Мирон Богданович, что произошло на поле во время игры с киевским «Динамо» (имеется в виду воскресный матч «Динамо» - «Металлист», который закончился счетом 3:0 в пользу киевлян. - Прим. ред.)? Прозвучали разные точки зрения о том, почему Девич получил красную карточку…

- Каждый защищает свои интересы, это понятно. Наш футболист получил травму в центре поля, наши игроки остановились. «Динамо» продолжало играть. Где-то Девич вспылил, сделал подкат... Это максимум тянет на желтую карточку, не понятно, за что его удалили. А потом пошли провокации.

- Клуб решил оспаривать решение судьи?

- Мы уже занимаемся этим вопросом. Наша позиция - Девича выгнали несправедливо, судья не справился со своими обязанностями и полностью поломал игру. Пусть покажут момент, где Девич кого-то ударил. Пока мы ничего не видели. А говорить просто так, тем более когда судья ссылается на бокового арбитра… Я думаю, и зрители ничего не видели.

- Исход игры мог быть другим?

- Я не говорю, что мы обязательно выиграли бы. Просто до этого момента игра была интересной, потом все остались в дураках - и зрители, и телезрители. Вот и все.

Не в первый раз судят так игру «Динамо» (Киев) - «Металлист». Мы к этому привыкли, просто я молчал. И в начале первого круга, когда мы дома играли две игры, было просто издевательство, и дальше оно продолжается. Надо киевскому «Динамо» золото - дайте ему и успокойтесь, не мучайте никого. Это из года в год повторяется.

«ШТАБ СБОРНОЙ СЛЕДИТ ЗА КАНДИДАТАМИ»

- Как проходит подбор игроков в национальную сборную?

- Штаб сборной следит за кандидатами, в начале мая мы объявим список. Постараемся задействовать как можно больше людей. Стараемся, чтобы в поле зрения было минимум 25 человек. Возможно, первые игры сборная сыграет одним составом, следующие - другим.

- Воронин, Шевченко, Алиев будут играть?

- Естественно, мы за ними наблюдаем. Наверное, они будут привлекаться. Алиев неплохо сейчас выглядит, и Воронин оживает...

- Есть ли шансы у Эдмара быть приглашенным?

- Это длинный процесс, все не так просто, как кажется. Мы должны учитывать возраст футболиста. Надо смотреть на 2,5 года вперед. Оптимальный возраст - 25 - 27. Хотя Тимощуку 31, но мы на него рассчитываем. Шевченко - 34, и на него мы рассчитываем.

Милош Нинкович (на втором плане) в игре против «Металлиста»: - Мы победили справедливо!

Милош Нинкович (на втором плане) в игре против «Металлиста»: - Мы победили справедливо!

«ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО»

- Недовольство судьями во время игры с «Динамо» (Киев) влияет на ваши отношения с руководством этого клуба?

- Я просто констатирую факт. О судьях никогда не говорил, но терпение лопнуло. Так дальше не может продолжаться. Ничего хорошего не будет, пока все команды не будут играть в одинаковых условиях... Всем уже надоело: «Шахтер» - «Динамо» (Киев). Как только «Металлист» приближается, сразу по ушам дают - понимаете, вот это самое обидное! Люди, которые будут играть за сборную, должны понимать, что только в спортивной борьбе можно чего-то достичь. А не падать на поле и ждать, свистнет судья или нет. Как правило, он свистит.

P.S. Мы попытались получить комментарий от главного тренера «Динамо» Валерия Газзаева и узнать, что он думает по этому поводу. «Я не буду об этом говорить. Пишите, что считаете нужным», - сказал Газзаев.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Полузащитник «Динамо» Милош НИНКОВИЧ: «Пусть говорят…»

Светлана ПОЛЯКОВА 

Одним из участников скандального матча «Динамо» - «Металлист» был серб Милош Нинкович. К слову, земляк Марко Девича, из-за удаления которого и разгорелся весь сыр-бор. Правда, самого скандального эпизода Нинкович не видел. В это время он уже был по дороге в больницу (подозревали даже перелом, но слава Богу все обошлось), так как на 32-й минуте покинул поле после жесткого стыка с полузащитником «Металлиста» бразильцем Эдмаром. Тем не менее соперника ни в чем не винит. Равно как не видит и повода усомниться в справедливости победы «Динамо».

- Я не читал высказываний Мирона Маркевича в прессе, - признается Милош. - Уважаю тренера «Металлиста», который также является и тренером сборной Украины, поэтому не хотел бы что-либо говорить по этому поводу. Игра уже прошла, мы о ней забыли еще вчера и больше к этому не возвращались. Не знаю, почему Мирон Богданович говорит о незаслуженном удалении и критикует судейство. Возможно, это просто на эмоциях. У меня были другие проблемы, и думал я прежде всего о том, чтобы не случилось ничего серьезного с ногой. Хочется скорее залечить повреждение и вернуться в строй. А остальные пусть пишут, что хотят, и говорят, что хотят.

Мы также выиграли и в первом матче в Харькове, поэтому не думаю, что нашу победу стоит ставить под сомнение. Не хотел бы больше возвращаться к этой теме, мы уже готовимся к следующей игре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт