Руслан МЕЖЕНСКИЙ (30 марта 2010)

Золотая лихорадка

Позавчера в Киеве во время матча "Динамо" - "Металлист" была практически убита одна из самых "вкусных" интриг турнира: смогут ли харьковчане стать пресловутой "третьей силой" и побороться с Донецком и Киевом за путевку в Лигу чемпионов. Не смогли. Отрыв между 2-м и 3-м местами составляет уже 9 очков - такая фора не отыгрывается. И две путевки в Лигу чемпионов традиционно достанутся двум украинским грандам - "Шахтеру" и "Динамо".

Правда, есть еще один очень немаловажный момент: чемпион попадет в групповой турнир без отбора. А это около 5 миллионов евро призовых сразу, без особых усилий! В то время как серебряный призер будет вынужден проходить сито квалификационных матчей без какой-либо гарантии на успех. Так что в кои-то веки золотые медали чемпионата Украины - вовсе не преувеличение, хоть золота в самих наградах ни грамма, так, одно название. И преимущество "Шахтера" в два очка над действующими чемпионами вовсе не выглядит внушительным. Даже на фоне объявленного вслух кризиса "Динамо".

Матчами против "Арсенала" (позавчера) и земляков из "Металлурга" (в среду в полуфинале Кубка Украины) подопечные Мирчи Луческу показали, что они вовсе не безгрешны. И растерять преимущество на ровном месте очень даже способны. "Шахтеру" еще играть дома с "Днепром", в гостях - с "Карпатами", "Оболонью", запорожским "Металлургом". Каждый из соперников - не подарок. У "Динамо" календарь получше. Пять из восьми матчей они играют в Киеве. Но так или иначе, ключевым поединком (тут нельзя не согласиться с президентом "Динамо" Игорем Суркисом) будет игра 5 мая в Донецке, в 29-м туре чемпионата.

Кто победит, тот и выиграет золотые медали, а вместе с ними и лигочемпионский "джек-пот".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия BTL-менеджера в Харькове