Анастасия ТАРАСЮК (29 марта 2010, 19:24)

Платини заявил, что если не будет Киева, не будет и Украины

Президент УЕФА Мишель Платини надеется, что Украине удастся хорошо подготовиться к Евро-2012. Об он  заявил сегодня на брифинге, пишет Униан  .
“Я обеспокоен, но мы доверяем стране, и я через 10 дней поеду в Киев для того, чтобы встретиться с новым Президентом Украины и новым правительством, чтобы получить больше гарантий”, - сказал он.
Платини отметил, что его обеспокоенность вызывает прежде всего тот факт, что строительство стадиона во Львове за последнее время не продвинулось “ни на один метр, ни на один сантиметр”.


“Но я доверяю, потому что мы пока находимся в ситуации, когда можем иметь 4 стадиона в Украине”, - сказал президент УЕФА.
Он также напомнил, что на заседании Исполнительного комитета в Бордо было одобрено решение, что в случае неготовности, финальная часть Евро-2012 может быть проведена в шести городах: четырех польских и двух украинских.
“Мы также решили, что мы доверяем Украине и хотим сохранить систему равенства между Польшей и Украиной”, - отметил Платини.


“Если во Львове стадион не будет построен, это будет проблемой. А если в Киеве стадион не будет завершен, то Исполнительный комитет одобрил решение, что если не будет столицы, то не будет Украины”, - добавил он.
Кстати, долги от Евро-2012 покроют при помощи лотерейных билетов. Средства от них также пойдут непосредственно на спортивные сооружения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт