Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Светлана ПОЛЯКОВА. Фото УНИАН. (29 марта 2010)
Развод и Девича фамилия: В чемпионате Украины закончилась борьба за путевки в Лигу чемпионов

Развод и Девича фамилия: В чемпионате Украины закончилась борьба за путевки в Лигу чемпионов

Из-за Марко Девича (справа) «Металлист» больше тайма играл в меньшинстве.

Главным матчем тура вчера был поединок в Киеве. Пребывавшее в кризисе "Динамо" (ничья в Мариуполе, поражение в Ужгороде - такого с киевлянами не случалось даже в самые плохие сезоны) принимало на своем поле рвущийся на всех парах в Лигу чемпионов "Металлист". Интрига была проста, как две копейки: побеждает Харьков - борьба за 1-2-е места, дающие право участвовать в самом денежном и престижном футбольном турнире планеты, продолжается. Нет - его традиционно разыгрывают "Динамо" и "Шахтер". Приключился второй вариант, хотя "плач Ярославны" будет слышен еще долго, несмотря, казалось бы, на убедительный счет поединка. Выиграли-то динамовцы абсолютно справедливо, по игре, разгромив непростого соперника. Но и у харьковчан есть повод помахать после драки кулаками. Все дело в эпизоде на 38-й минуте. "Новый украинец" по паспорту - серб Марко Девич - вначале опасно пошел в подкат против бразильца Данило, а затем еще и начал размахивать руками. Получил красную карточку и был удален с поля. За что именно? Это мало кто понял из присутствующих на стадионе. Жесткий подкат тянул максимум на желтую. Но мы же не знаем, что еще там Девич наговорил судье и соперникам?

Так или иначе, "Металлист" остался в меньшинстве - и борьбы уже не получилось. 3:0 - "Динамо" оторвалось от "Металлиста" на 9 очков, и минимум 2-е место у киевлян в кармане. Вот только вряд ли они мечтают именно о такой позиции - "Динамо" все еще жаждет побороться с "Шахтером" за чемпионство.

СЛОВО ЗА СЛОВО

Форвард "Металлиста": "Не ударил, не плюнул… За что удаление?!"

Страсти кипели и после игры. Корреспондент "КП" пообщался с главными действующими персонажами.

Капитан "Динамо" Артем МИЛЕВСКИЙ:

- У нас был ряд тяжелых матчей, и сегодня мы еще раз доказали, что недаром являемся чемпионами Украины, а не так, как пишут в газетах, непонятно какой командой. Думаю, по итогам нынешнего сезона мы подтвердим свое звание.

- Что подействовало на то, что команда стала играть так уверенно?

- Мы собрались вместе с ребятами, главным тренером, президентом и провели серьезный разговор.

- Как эпизод с красной карточкой повлиял на игру?

- Не нужно руки распускать. Думаю, Девич сам виноват в том, что заработал удаление.

Марко ДЕВИЧ, полузащитник "Металлиста":

- Кто-то из динамовцев нарушил правила против Жажи, но судья не свистнул. Шовковский выбил мяч на Еременко, а Роман оставил его в игре. Я же с эмоциями сказал ему выбить его за пределы поля, ведь у нас игрок лежал на газоне. А в моменте с Михаликом я просто сделал подкат, но о грубости даже и не думал. Динамовцы направились ко мне с криками: "Что ты делаешь?", и мне показали красную карточку. Главный арбитр момента не видел, но после того, как ему что-то подсказал боковой, он меня удалил. Я Михалика немного толкнул, но ведь толкаются все, я не вижу в этом ничего криминального. Я его не ударил, не плюнул, честно говоря, я так и не понял, за что получил красную карточку.

- Если бы не удаление, "Металлист" мог бы сыграть хотя бы вничью?

- Я в этом уверен на 100 процентов. Это минимум, на что мы могли претендовать.

- У "Металлиста" еще есть шанс побороться за второе место?

- Разрыв достиг уже девяти очков, думаю, будет очень сложно. Вряд ли "Динамо" позволит нам это сделать.

Игрок "Динамо" Тарас МИХАЛИК:

- Честно говоря, момент с Марко Девичем получился неприятным. Я спросил у него: "Куда ты прыгаешь?". А он: "Почему Еременко мяч не выбил?" И отмахнулся от меня, ударив по лицу. Одним словом, удаление заслуженное. Это увидел боковой арбитр. Я думаю, Девича удалили как раз за отмашку. За прыжок в ноги он получил бы желтую карточку.

- Твой гол - результат работы на вчерашней тренировке?

- Да, мы наигрывали "стандарты". Так получилось, что открылся как раз под мяч.


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт