Ярослав КОРОБАТОВ, Олег ЧИКИРИС («Советский спорт» - специально для «КП») (27 марта 2010)
Чемпионат мира в Турине: Выиграть медаль российским фигуристам помешала муха

Чемпионат мира в Турине: Выиграть медаль российским фигуристам помешала муха

Во время выступления муха залетела в открытый рот Яны Хохловой.

Мир фигурного катания продолжают сотрясать судейские скандалы. Если в Ванкувере служители Фемиды засудили Евгения Плющенко, то на чемпионате мира их жертвой стал француз Бриан Жубер. Его лишали «золота» по той же схеме, что и Евгения.

Сначала придержали оценки в короткой программе, где Бриан выглядел сильнее конкурентов. А затем умудрились прокатить Жубера и в произвольной программе, где он исполнил два (!!!) четверных прыжка. В итоге Жубер лишь третий, а два «рожденных ползать» - японец Такахаши и канадец Чан - на чистых, но простеньких тройных прыжках запрыгнули на первые две ступеньки пьедестала.

Странным образом отнеслись судьи и к прошлогодним чемпионам Европы - российским танцорам Яне Хохловой и Сергею Новицкому. Яна и Сергей еще после обязательного танца возмущались необъективным судейством. А во второй соревновательный день россияне сами дали повод снизить оценки. Их танец получился не оригинальным, а каким-то расхлябанным, нескладным. Дорожку шагов по кругу они вообще сорвали из-за того, что партнерша споткнулась.

- Что случилось, Яна? - первый вопрос Хохловой после проката.

- Ноги кривые, наверное, - не теряет присутствия духа Хохлова. - А еще - не поверите - мне муха в рот попала. Правда-правда! Не знаю, откуда она здесь взялась.

- Шансы на медали у вас еще есть?

- Нет, такой отрыв не отыгрывается.

В итоге Хохлова с Новицким заняли в оригинальном танце лишь девятое место, пропустив вперед даже вторую российскую пару - Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева.

После этой неудачи Хохлова и Новицкий отказались от дальнейшего участия в чемпионате мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков бильд-редакторсюдаhttp://kinoafisha.ua/cinema/kiev/