Сергей ГУЛЕНКО. (26 марта 2010, 17:49)
Симферопольская «Таврия» проведет репетицию финала розыгрыша кубка Украины  [АУДИО]

Симферопольская «Таврия» проведет репетицию финала розыгрыша кубка Украины [АУДИО]

К победе крымчан поведет капитан команды Александр Ковпак. Фото с официального сайта СК «Таврия».

- Команды находятся рядом в турнирной таблице «Таврия» на шестом, «Металлург» на седьмом месте, но не в этом главная интрига, - пояснил «КП» пресс-атташе СК «Таврия» Борис Левин. - После полуфинальных матчей розыгрыша кубка Украины именно эти команды получили право сыграть в решающем финальном матче. И таким образом матч 22 тура станет своеобразной репетицией главной футбольной события финала кубка Украины. 

- Где будет проходить финальный матч?

– Этот вопрос еще решается. Вариантов три: Днепропетровск, Харьков, Запорожье. Кстати, впервые в истории крымского футбола благодаря инициативе спортивного клуба «Таврия», и почетного президента Сергея Куницына, одна тысяча человек отправились в Луцк на специальном поезде. Оплачивалась поездка спортивным клубом «Таврия». Провожала и встречала болельщиков на симферопольском вокзале, мелодия гимна футбольного клуба. Три сектора стадиона «Авангард» в Луцке были отданы нашим болельщикам.  Благодарные за поддержку игроки после матча сорвали с себя футболки и бросили их болельщикам. Как сказал Денис Голайдо: «Было впечатление, что мы играем на родном стадионе благодаря поддержке крымских болельщиков».

(вопрос) - А как оценивают шансы на победу тотализаторы?

– Букмекерские конторы считают, что скорее всего «Металлург» победит. Но кубковые матчи не предсказуемые. Пример тому Луцкая «Волынь». Она оставила не у дел Криворожский «Кривбасс», а в одной четвертой выиграла у запорожского «Металлурга».

Мы надеемся, что в финале именно «Таврия» покажет свои лучшие качества, и впервые в истории футбола независимой Украины завоюет кубок. А пока лучшем достижением до сегодняшнего дня для первого чемпиона Украины, это выход в финал 1994 года. Тогда сыграв 0:0 основное время с одесским “Черноморцем”, “Таврия”, увы, уступила 3:5.

(вопрос) - Крымчане полу шаге от Лиги Европы?

(а) - К сожалению, в полуфинале “Металлург” выиграл у “Шахтера”. А складывалась ситуация так, если бы “Шахтер” вышел в финал, “Таврия” уже сегодня была бы участником Лиги Европы независимо от результатов финального матча, поскольку горняки наверняка получит право выступить в лиге чемпионов. А в Лиге Европы соответственно выступал бы финалист кубка, но, к сожалению, “Шахтер” проиграл и теперь только победа в финале гарантирует выход крымчан на евро арену.

Конкретно

Матч  состоится 28 марта на республиканском стадионе «локомотив».

Начало в 16 часов, 16 мая на одном из стадионов страны будут играть финал кубка Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт