Ксения КОВАЛЕНКО (26 марта 2010, 12:53)

Президент "Ворсклы" просит футбольную Премьер-лигу разобраться с судьей Даньковским Комментарии: 2

«Президенту украинской Премьер - Лиги
Г-ну Данилову В.Б.
Копия: Президенту федерации футбола Украины
Г-ну Суркису Г.М

Уважаемый Виталий Богданович!

Поскольку от ФФУ не последовало никакой реакции на мое письмо от 22.03.2010 г., прошу Вас разобраться с открывшимися обстоятельствами, которые могут свидетельствовать о подлоге в работе Комитета арбитров ФФУ.

Мне стало известно, что в 2009 году С.Даньковский незаконным образом, то есть вопреки существующим директивам ФИФА, получил статус арбитра ФИФА. Профессиональные качества этого судьи порождают сомнения в его объективности и незаангажированости. Проанализировав нехитрый путь рефери С. Даньковского, легко приходим к выводу, что он получил статус арбитра ФИФА, нарушив прямые нормы Положения ФИФА о регистрации рефери (Regulations governing the registration of international referees, assistant referees, futsal referees and beach soccer referees on FIFA’s lists), а именно:

1. Вопиющий факт! С. Даньковский стал арбитром ФИФА, отсудив лишь пять матчей Премьер-лиги! До назначения арбитром ФИФА его стаж работы на матчах высшего дивизиона страны составлял пять месяцев вместо минимально положенных двадцати четырех (пп. 5 и 10 ст. 4 Положения).

2. Будучи внесенным в список арбитров ФИФА вопреки правилам, С. Даньковский даже не поехал сдавать нормативы на соответствующие сборы, мотивировав свой отказ «травмой».

3. Незаконно получив статус арбитра ФИФА в первый раз, С. Даньковский в октябре 2009 года не сдал нормативы ФИФА по физической подготовке, но все равно был повторно включен Комитетом арбитров ФФУ в списки судей международной категории на следующий 2010 год (п. 7 ст. 4 Положения). Это при том, что в 2006 году за некачественное и предвзятое судейство он вообще был отстранен от обслуживания матчей первой лиги решением Центрального совета ПФЛ.

Если допущено такое количество нарушений норм ФИФА ради одного арбитра, остается только предполагать каков масштаб всех возможных фальсификаций, имеющих место в деятельности Комитета арбитров ФФУ. В связи с этим я прошу Вас инициировать рассмотрение вопроса, каким образом в Украине осуществляется получение статуса арбитра ФИФА и чем руководствовались в Комитете арбитров ФФУ, когда дважды включали С. Даньковского в список судей международной категории, вопреки существующим нормам ФИФА.

С уважением, президент ФК «ВОРСКЛА»
О.М. Бабаев»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по пластиковым картам в ДнепропетровскездесьДжулиан Шнабель