Ксения КОВАЛЕНКО (26 марта 2010, 10:00)
На Евро-2012 в Украину приедут 10 тысяч сумасшедших фанатов

На Евро-2012 в Украину приедут 10 тысяч сумасшедших фанатов

По данным правоохранительных органов, на финал Евро-2012 в Украину могут прибыть 5-10 тысяч воинственно настроенных иностранных футбольных фанатов.  Об этом заявил их командующий генерал армии Александр Кихтенко.

"По имеющейся у нас на сегодня информации, ожидается прибытие на финальную встречу в Украину около 5-10 тысяч, так сказать, воинствующих фанатов это не просто болельщики, которые приедут смотреть футбол, а это те люди, для которых футбол это - одно, а разборки между собой это – второе. Мы видели записи этих «разборок», которые предоставили наши иностранные коллеги ", - сказал командующий.

По его словам, "для того, чтобы этих фанатов" привести в порядок "нужна сила. "А сила такая у нас есть, чтобы здесь не были какого беспорядка, выяснения отношений. Будьте уверены, у нас хватит сил, ума, способностей, для того, чтобы поддерживать порядок. 

Роль внутренних войск во время этих  матчей будет очень ответственной ", - заверил Кихтенко. При этом он отметил, что для более эффективных действий в обеспечении правопорядка во время Евро-2012 МВД и ВВ очень тесно сотрудничает с полицией постоянной готовности Германии, правоохранителями Франции, которые предоставляют украинским коллегам практическую помощь, передает «УНИАН».

Кихтенко отметил, что в случае необходимости для сохранения спокойствия, например во время матчей в Киеве, командования ВВ может привлечь 10-12, а если нужно, 14 тысяч человек. "Это непросто люди, которые знают, как выполнять задачи, и которые знают как использовать средства активной обороны, как вести переговоры, как задерживать нарушителей", - сказал Кихтенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт