Украинcкий хоккей скажет России: «Стройся!»

Пока это всего лишь вывеска: нет ни тренера, ни игроков, зато есть серьезные финансовые гарантии и много амбиций.

- Мысль о создании хоккейного клуба - это не идея вчерашнего дня, она вынашивалась достаточно давно, и сейчас мы уже приблизились к финальной части организации проекта, - рассказал президент ХК «Будiвельник» Богдан Гулямов.

Сейчас клуб ищет менеджеров, игроков и тренерский штаб - рассматривают предложения и советы Федерации хоккея Украины, и КХЛ.

- Что касается кандидатуры тренера - федерация предлагает клубу одних кандидатов, КХЛ - свои варианты. Я уверен, что «Будiвельник» в результате сделает правильный выбор, - рассказал вице-президент ФХУ Вячеслав Завальнюк. - Мы предоставим клубу полный список украинских игроков, выступающих в КХЛ, а также в остальных лигах, пусть даже и с иностранным паспортом. Кто из них откликнется - посмотрим в начале сезона.

Домашней ареной нового хоккейного клуба станет киевский Дворец спорта - необходимый договор уже подписан.

Кстати, не забыл «Будiвельник» и о будущих болельщиках - клуб объявил конкурс на логотип клуба - автору самой креативной идеи обещают приз - 10 тысяч гривен. 

CПРАВКА «КП»

КХЛ - Континентальная хоккейная лига - создана в феврале 2008 года. В ней участвуют 24 сильнейших хоккейных клуба России, Казахстана, Белоруссии, Латвии.

Лига разделена на две конференции - Запад и Восток и на четыре дивизиона, которые носят имена прославленных тренеров и игроков: Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Валерия Харламова и Аркадия Чернышева. 

Чемпионат КХЛ разделяется на два этапа: регулярный чемпионат и плей-офф.

Главный трофей лиги - Кубок Гагарина - вручается лучшей команде лиги по окончании финальной серии.

Действующий чемпион КХЛ - «Ак Барс» (Казань).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт