Николай Лисицын (25 марта 2010, 09:10)

«Днепр» согнул соперника в рог

От этого матча ждали интриги. Во-первых, игры команд из городов-соседей всегда отличаются особой атмосферой, напряженностью, и Днепропетровск с Кривым Рогом - не исключение. Во-вторых, в «Кривбассе» играет много футболистов, арендованных у днепропетровской команды. В прошлых дерби они играли против «бывших своих» с особым рвением, и матчи получались упорными. В-третьих, среди многочисленных футбольных слухов ходит и такой: нынешний тренер «Кривбасса» Юрий Максимов, если проявит себя хорошо, со временем может возглавить «Днепр». Так что и у наставника криворожан была мотивация «зарядить» свою команду как следует. В-четвертых, судачили, что днепропетровцы могут по-соседски помочь соперникам, которым как воздух нужны очки – «Кривбассу» грозит вылет в первую лигу.

На деле все эти выкладки оказались непригодной к использованию теорией, а исход игры решил простой факт: «Днепр» на сегодня выше классом. Днепряне сейчас – четвертая команда Украины, а «Кривбасс» замыкает турнирную таблицу, и, оказалось, эта разница в положении команд не случайна. Днепропетровцы выиграли, что называется, в одни ворота: 3-1, позволив «Кривбассу» забить единственный гол лишь тогда, когда исход игры не вызывал сомнений. После поединка футболисты «Днепра», у которых наконец-то начала просматриваться и получаться комбинационная игра, были очень довольны. И только Евгений Селезнев, претендующий на звание лучшего бомбардира чемпионата, ходил мрачный. Ему в этом матче не везло - мяч в ворота не шел, и даже с пенальти нападающему не удалось пробить вратаря криворожан. Впрочем, за него все сделали партнеры. Сергей Назаренко, Осмар Феррейра и (во втором матче подряд) защитник Андрей Русол обеспечили своей команде уверенную победу. Ответный мяч провел однофамилец тренера «Кривбасса» Александр.

Таким образом, «Днепр» выиграл дома третий раз подряд и идет в весенней части сезона пока без поражений (3 победы, 2 ничьи), ведя борьбу за бронзу чемпионата. А «Кривбассу» теперь придется очень постараться, чтобы сохранить прописку в  лиге сильнейших.

Больше фото смотрите здесь>

Фото Павла Дацковского

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт