Ксения КОВАЛЕНКО (25 марта 2010, 08:00)
Украинская команда попала в самую престижную хоккейную лигу Европы

Украинская команда попала в самую престижную хоккейную лигу Европы

Комментарии: 8

Вчера было объявлено о том, что ХК «Будівельник» (Киев) со следующего сезона будет принимать участие в чемпионате российской Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Таким образом, украинский клуб станет четвертым зарубежным участником чемпионата КХЛ после латвийского «Динамо» (Рига), белорусского «Динамо» (Минск) и казахстанского ХК «Барыс» (Астана).

Неделю назад руководство столичного хоккейного клуба «Будівельник» подписало с Континентальной хоккейной лигой протокол о намерениях, о чем было официально объявлено на сайте КХЛ. Затем необходимо было предоставить финансовые гарантии для участия в чемпионате лиги в полном объеме до 1 апреля 2010 года. А в течение последних двух дней в Киеве работала инспекционная комиссия КХЛ, которая изучала инфраструктуру клуба. По словам президента нового клуба Богдана Гулямова, гости увиденным остались довольны, передают «Экономические Известия».

«Идея создания хоккейного клуба — это мысль не вчерашнего дня, она вынашивалась достаточно долго,— отметил Богдан Гулямов.— На данный момент мы приблизились к финальной части организации проекта. У нас есть возможность создания клуба, и есть база — Дворец спорта. Хочу сразу сказать, что мы объявляем конкурс на новый логотип для этого клуба: приз победителю — 10 тысяч гривен. Я считаю, что проект, который мы запускаем, будет весьма важен и востребован. По реакции прессы и спортивной общественности мы видим, что зритель соскучился по большому хоккею и жаждет игр высочайшего уровня».

Отметим, что кроме киевского клуба на участие в чемпионате КХЛ претендовали литовская «Ветра», чешский «Градец Кралове» и «Югра» (Ханты-Мансийск). Однако на сто процентов можно сказать, что участниками следующего чемпионата станут «Будівельник» и «Югра».

Все домашние матчи ХК «Будівельник» будет проводить в киевском Дворце спорта. В ближайшее время в нем начнется реконструкция. Будет произведен ремонт раздевалок и установлено новое оборудования для заморозки льда.

Кто станет новым главным тренером команды и генеральным менеджером, пока не известно. У руководства клуба с Федерацией хоккея Украины и с Континентальной хоккейной лигой сейчас идут переговоры. Однако уже промелькнула информация, что реальных кандидатов трое. И все они — российские специалисты: Федор Канарейкин, Владимир Плющев и Сергей Михалев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт