Шахтер проиграл Металлургу и упустил путевку в финал Кубка Украины Комментарии: 2

Поражение в донецком дерби не позволило «Шахтеру» завоевать путевку в финал розыгрыша Кубка Украины сезона 2009/2010, сообщает пресс-служба ФК Шахтер.

На 5 минуте первый острый момент в матче создали хозяева поля. Ищенко, выбивая мяч, угодил в Илсиньо, после чего сфера досталась Мгуни. Нападающий «Металлурга», сблизившись с Пятовым, пробил по воротам, но удару не хватило точности.

6 минута. Гол – 1:0. Годин на правом фланге обыграл Ракицкого и выполнил верховую подачу в штрафную площадь на Мгуни, который выиграл воздух у Срны и отправил мяч в сетку.

9 минута. Гол – 2:0. «Металлург» увеличил разрыв в счете благодаря точному удару в одно касание Димитрова, которому, в свою очередь, ассистировал Мхитарян.   

После этого Фернандиньо мягко набросил мяч в штрафную площадь на подключившегося к атаке Левандовски, но полузащитник «горняков» не смог как следует пробить по мячу, и тот достался Дишленковичу.  

31 минута. Янков сорвал потенциально опасную атаку «Шахтера», потянув за футболку Фернандиньо. Арбитр без колебаний показал желтую карточку полузащитнику хозяев поля.

42 минута. Илсиньо в центре поля отпасовал в штрафную площадь на Гладкого. Нападающий «горняков» в борьбе с Боавентурой оказался на газоне. Но арбитр встречи расценил данную ситуацию как симуляцию со стороны Гладкого, которому и была показана желтая карточка.

45+2 минута. Штрафной метрах в 30-ти от ворот соперника заработал Гладкий. К мячу подошел Жадсон и прямым ударом со «стандарта» послал его точно под перекладину, однако Дишленкович смог среагировать и перевести мяч на угловой.   

49 минута. За срыв атаки схлопотал горчичник полузащитник «Металлурга» Димитров.

53 минута. Трехходовка Илсиньо – Жадсон – Рац завершилась ударом Развана с линии штрафной площади – в руки Дишленковичу.

59 минута. Первая замена в составе «Шахтера». Вместо Илсиньо на поле вышел Руслан Фомин.

60 минута. Ищенко ценой фола остановил Мгуни, за что получил желтую карточку от Олега Зубарева.

66 минута. Янков в штрафной площади «горняков» отпасовал на угол вратарской Мгуни, но удар нападающего «Металлурга» пришелся мимо ворот.

67 минута. Наставник «горняков» Мирча Луческу провел вторую замену. Вместо Жадсона в игру вступил Алексей Гай. Тут же арбитр встречи наградил желтой карточкой Дишленковича за задержку времени.

74 минута. Пятов спас свою команду от третьего пропущенного гола после сильного удара Янкова с острого угла. Полузащитник «Металлурга» настолько расстроился этой неудачей, что не придумал ничего другого, кроме как грубо сфолить на Фомине. Как итог – вторая желтая карточка и удаление 10-го номера «Металлурга».

77 минута. Гладкий в штрафной площади соперника головой сделал скидку на Гая. Мяч после удара Алексея практически достался Фомину, но нападающему «горняков» не хватило нескольких сантиметров, чтобы до него дотянуться.

81 минута. Последняя замена в составе «горняков»: вместо Развана Раца на заключительную часть матча вышел Джулиус Агахова.

90+2 минута. Гол – 2:1. Виллиан прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и прострелил низом, но на пути мяча оказалась рука Чечера – арбитр указал на «точку». Первая попытка Фернандиньо вышла успешной, но Зубарев попросил перебить пенальти. Второй удар «семерки» «горняков» парировал Дишленкович, но Ферна успел на добивание и отправил мяч в сетку.

90+4 минута. Свисток судьи оповестил об окончании матча. «Шахтер» прекратил борьбу за Кубок Украины на стадии полуфинала.

Напомним, сегодня «Динамо» сенсационно проиграло «Закарпатью». Подопечные Валерия Газзаева потеряли очки в выездном матче с ужгородским «Закарпатьем» - на 53-минуте гол в ворота Шовковского забил Тришович – 0:1.

Таким образом, в финале Кубка Украины по футболу сыграют симферопольская "Таврия" и донецкий "Металлург". Отметим, что ранее ни одна из этих команд кубком не владела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт