Ужгородское «Закарпатье» выигрывает у чемпиона Украины киевского «Динамо» Комментарии: 4

Ужгородское "Закарпатье" со счетом 1:0 обыграло киевское "Динамо" в перенесенном матче 13-го тура украинской Премьер-лиги. В первом тайме события в основном проходили в центре поля и "Закарпатье" абсолютно на равных играло с действующим чемпионом Украины. Динамовцы пытались комбинировать, но на подступах к штрафной допускали много брака, из-за чего часто теряли мяч. 

Первый по настоящему опасный момент "Динамо" создало только на 39-й минуте игры, когда Артем Милевский отдал прекрасный пас под удар Андрея Ярмоленко, но тот с 12-ти метров пробил выше ворот. На последней минуте первого тайма уже сам Милевский мог забить, но мяч после его удара угодил в штангу.

Вторая половина матча началась с опасного момента у ворот "Закарпатья". Андрей Шевченко вывел один на один с вратарем Ярмоленко, тот уже пробил наверняка, но Бабенко кончиком пальцев перевел мяч в штангу. Отбив атаки гостей, "Закарпатье" на 53-й минуте открыло счет. Александр Тришович получил мяч в штрафной, здорово разобрался в толпе защитников и пробил мимо Александра Шовковского - 1:0, передает Лига.

После пропущенного мяча динамовцы попытались организовать массированное наступление на ворота "Закарпатья", но у них абсолютно ничего не получалось. Динамовцы атаковали в основном флангами, но все подачи в штрафную уверенно выигрывали защитники хозяев поля. Хороший шанс сравнять счет был у "Динамо" на 74-й минуте. Неразбериха в обороне "Закарпатья" привела к тому, что Милевский оказался один перед голкипером Бабенко, но форвард пробил рядом со штангой. На послденей минуте игры мог спасти "Динамо" от поражения Вукоевич, но Бабенко блестяще среагировал на удар хорвата.

Таким образом, в активе "Динамо" остается 50 очков, и киевляне занимают второе место в турнирной таблице, отставая от "Шахтера" на два очка. "Закарпатье" после этой победы набирает 17 очков и покидает зону вылета, поднимаясь на 14-е место.

"Закарпатье" - "Динамо" 1:0

"Закарпатье": Бабенко, Болохан, Леандро (Браила, 90), Гомес, Хауши, Комарницкий, Тришович, Малыгин, Райчевич, Иванов (Бойко, 59), Давыдов

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Вукоевич, Шевченко, Ярмоленко, Милевский, Маграо (Гиоане, 57), Эль Каддури, Хачериди, Нинкович (Зозуля, 63), Алмейда

Предупреждения: Бойко, 83, Бабенко, 90+4 - Каддури, 79, Шовковский, 90+2, Хачериди, 90+4

Голы: Тришович, 53

Напомним, сегодня киевский "Арсенал" обыграл полтавскую "Ворсклу" в перенесенном матче 13-го тура Премьер-лиги.

мы также писали, что у нападающего киевского «Динамо» угнали БМВ. Принадлежащий киевскому «Динамо» бразилец Гильерме, который сейчас на правах аренды защищает цвета московского ЦСКА, остался без машины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт