Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск») (22 марта 2010, 18:12)
С «Днепром-75» свели счеты за «неправильное» голосование?

С «Днепром-75» свели счеты за «неправильное» голосование?

Комментарии: 6
Демьяненко.

Нельзя допустить, чтобы исчезла «кузница чемпионов»!

На днях из Профессиональной футбольной лиги исключили ФК «Днепр-75» - в связи «с неуплатой заявочных денежных взносов» и еще якобы из-за неких грубых нарушений уставных и регламентных норм. Всем их соперникам по группе «Б» за несыгранные матчи начислят технические победы… Среди тысяч любителей футбола Днепропетровска, особенно старших, данное известие вызвало бурю негодования! Дело в том, что эта молодая команда, организованная в 2007 году, неразрывно связана с одноименной легендарной спортшколой.

А ведь за 35 лет ее работы из нее вышло множество звезд украинского футбола - чемпионы СССР и Украины, обладатели Кубков СССР и Украины, олимпийские чемпионы, призеры многих соревнований: Анатолий Демьяненко, Виктор Кузнецов, Владимир Лютый, Геннадий Литовченко, Олег Протасов, Юрий Миргородский, Андрей Полунин, Андрей Сидельников, Владимир Геращенко, Виталий Рева, Константин Еременко, Александр Рыкун, Андрей Головко, Сергей Перхун и многие другие.

В редакцию «КП» звонили взволнованные болельщики. Все говорили об одном: Днепропетровску нельзя допустить, чтобы не стало этой команды!

Демьяненко.

Демьяненко.

- В нашем городе десяток серьезных спортшкол, из которых ежегодно выпускается 200-250 детей, - говорит 53-летний болельщик Валерий Гамалев. Но в наш «Днепр» из них попадает не больше 3-5 ребят. А остальные, если их дальше не готовить профессионально, просто пропадут как игроки! Вот для них-то и нужна, как воздух, эта команда!

Болельщики напоминают о былой славе «Днепра» - который раньше практически стопроцентно комплектовался из воспитанников «Дненпра-75» и других спортшкол области.

- А сегодня мы платим бешенные бабки за легионеров, вместо того, чтобы поддержать местный детский и юношеский футбол! - досадует Валерий Анатольевич.

Символично, что играет

Символично, что играет "Днепр-75" на легендарном стадионе "Метеор" в Днепропетровске - дважды "золотом" для его старших товарищей из "Днепра".

А «Днепр» смотрит, как гибнет его команда-«родственница»…

Литовченко.

Литовченко.

«Комсомоле» из неофициальных источников стало известно, что исключение команды могло быть расплатой за «неправильное» голосование руководителя ФК «Днепр-75» во время выборов президента ПФЛ. Корреспонденты «КП» спросили президента клуба Сергея Дорошенко, так ли это на самом деле? 

- Все возможно… - ответил Сергей Иванович. - Но есть, конечно, и нехватка финансов. Хотя, на мой взгляд, это была не самая важная причина. Потому что дефицит финансирования ощущает сейчас вся Украина. Но ничего страшного - страна как-то живет. Поэтому все вопросы к нам можно было урегулировать, отсрочить, перенести. Тем более, что команда была готова играть, стадион подготовлен. Но буквально за два часа почему-то было принято вот такое решение. Но мы все равно будем пытаться восстановиться.

Лютый.
Лютый.

У администрации ФК «Днепр-75» есть десять дней для подачи в Федерацию футбола Украины апелляцию.

Протасов.

Протасов.

- И есть ли шансы вернуться в чемпионат?

- Если Федерация футбола признает решение о нашей дисквалификации недействительным, то пропущенные нами игры просто будут перенесены на другие даты.

Однако, подчеркнул Сергей Дорошенко, даже если реакция ФФУ будет положительной, деньги все равно искать придется. Но пока богатейшие хозяева «Днепра» делают вид, что не замечают, как на их глазах погибает команда - по сути, их «младшая родственница». Не спешат предложить «Днепру-75» финансовую помощь и другие днепропетровские бизнесмены…

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

секретарь-референт