Ксения КОВАЛЕНКО (22 марта 2010, 08:54)

Кличко назвал свою следующую «жертву»

Следующим соперником Владимира Кличко после субботней победы над американцем Эдди Чемберсом должен стать россиянин Александр Поветкин. Однако стороны уже подозревают друг друга в намерениях избежать поединка.

Главный менеджер промоутерской компании Sauerland Event Кристиан Майер, представляющий интересы российского боксера Александра Поветкина, считает, что команда украинского боксера Владимира Кличко избегает встречи с «Русским витязем». На такую мысль его натолкнул тот факт, что, получив возможность выбора между Чемберсом и Поветкиным, Кличко выбрал американца. Не следует забывать, что два года назад россиянин победил Чемберса по очкам.

«Сейчас Владимир может подать заявку на проведение добровольной защиты своего титула, - напоминает Маер. - Почему? В декабре 2009 года после получения Поветкиным травмы ноги он защитил пояс IBF против Хасима Рахмана, который занимал следующее место в рейтинге. Таким образом украинцу зачислили обязательный защиту. Сейчас против Чемберса Кличко провел обязательную защиту по версии WBO, а потому может рассчитывать на то, что следующий его бой станет добровольной защитой, если он подаст специальный запрос.

Однако в интервью корреспонденту Deutsche Welle менеджер Кличко Бернд Бенте заявил, что Кличко готов драться с россиянином и не станет уклоняться от этой встречи, передает «Немецкая волна».

Сам Владимир также рассматривает Поветкина, как одного из вероятных своих соперников на ближайшее будущее. «Александр Поветкин и Дэвид Хэй - два наиболее серьезных моих соперника в ближайшем будущем. А еще Самуэль Питер. И если Поветкин откажется от боя со мной, то моим следующим соперником, скорее всего, станет Питер», - сказал Кличко. Тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюард считает, что именно Поветкин должен избегать такой встречи, поскольку не готов к ней.

А вот наставник Поветкина американец Тедди Атлас, в свое время работавший с Майком Тайсоном, уверяет всех в обратном. Хотя и отмечает, что чем больше будет времени на подготовку, тем лучше: «С каждым днем Александр совершенствуется. Даже несмотря на отсутствие времени, он подготовится к поединку. Если скажут, что бой с Кличко завтра, то он будет к нему готов. До следующего поединка против Кличко - мы будем готовы на 110 процентов », - заверил Атлас.

Напомним,  что Чемпион мира по версиям IBF, IBO, WBO Владимир Кличко в субботу вечером отстоял титулы в бою с американцем Эдди Чемберсом. Украинец  нокаутировал соперника в 12 раунде за 12 секунд до завершения боя. Встреча проходила в немецком городе Дюссельдорф на стадионе «Esprit-Arena».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт