Анастасия ТАРАСЮК (21 марта 2010, 20:37)

Украинские параолимпийцы завоевали 17 медалей Комментарии: 12

Украинская сборная на Паралимпийских играх, которые завершаются в Ванкувере, завоевала 17 медалей и по общему количеству наград занимает 4 место после России, Германии и Канады, пишет rbc.ua .

Во время 9 дня соревнований в лыжной эстафете 3 х 2,5 км серебряные медали завоевали Елена Юрковская, Юлия Батенкова и Александра Кононова, уступив 19,5 секунды соперницам из России.

В лыжной эстафете 4 км + 2 х 5 км также серебро получила мужская сборная: Виталий Лукьяненко, Григорий Вовчинський, Юрий Костюк, - которые отстали от россиян на 22 секунды.

Из четырех золотых медалей в украинском зачете - 2 имеет Александра Кононова, одну - Виталий Лукьяненко и одну - Елена Юрковская.

Напомним, на прошлой неделе в среду украинские спортсмены завоевали 5 медалей в биатлоне, включая одну золотую, которую завоевала Александра Кононова в гонке на 12,5 километров. Серебро на той же дистанции получили Григорий Волчанский и Елена Юрловська, а бронзу - Юлия Батенкова-Бауман и Виталий Лукьяненко.

В первый день зимней Паралимпиады в Ванкувере украинские спортсмены также завоевали 5 медалей - 2 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых.

В воскресенье вечером в Ванкувере состоится торжественная церемония закрытия Паралимпиады. Во время церемонии будет петь известная канадская певица украинского происхождения Шанталь Кревьязюк.

Во время летних Олимпийских игр 2008 году в Пекине украинская паралимпийская сборная заняла 4 место после команд Китая, США и Великобритании. В то же время Олимпийская команда Украины заняла лишь 11 место.

На Зимних Олимпийских играх, которые ранее завершились в Ванкувере, украинская сборная не получила ни одной медали, а лучшим результатом украинских спортсменов стало 5 место биатлониста Андрея Дериземли в спринте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.