Сегодня 20 февраля -1°C
Анастасия ТАРАСЮК (21 марта 2010, 20:37)

Украинские параолимпийцы завоевали 17 медалей Комментарии: 12

Украинская сборная на Паралимпийских играх, которые завершаются в Ванкувере, завоевала 17 медалей и по общему количеству наград занимает 4 место после России, Германии и Канады, пишет rbc.ua .

Во время 9 дня соревнований в лыжной эстафете 3 х 2,5 км серебряные медали завоевали Елена Юрковская, Юлия Батенкова и Александра Кононова, уступив 19,5 секунды соперницам из России.

В лыжной эстафете 4 км + 2 х 5 км также серебро получила мужская сборная: Виталий Лукьяненко, Григорий Вовчинський, Юрий Костюк, - которые отстали от россиян на 22 секунды.

Из четырех золотых медалей в украинском зачете - 2 имеет Александра Кононова, одну - Виталий Лукьяненко и одну - Елена Юрковская.

Напомним, на прошлой неделе в среду украинские спортсмены завоевали 5 медалей в биатлоне, включая одну золотую, которую завоевала Александра Кононова в гонке на 12,5 километров. Серебро на той же дистанции получили Григорий Волчанский и Елена Юрловська, а бронзу - Юлия Батенкова-Бауман и Виталий Лукьяненко.

В первый день зимней Паралимпиады в Ванкувере украинские спортсмены также завоевали 5 медалей - 2 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых.

В воскресенье вечером в Ванкувере состоится торжественная церемония закрытия Паралимпиады. Во время церемонии будет петь известная канадская певица украинского происхождения Шанталь Кревьязюк.

Во время летних Олимпийских игр 2008 году в Пекине украинская паралимпийская сборная заняла 4 место после команд Китая, США и Великобритании. В то же время Олимпийская команда Украины заняла лишь 11 место.

На Зимних Олимпийских играх, которые ранее завершились в Ванкувере, украинская сборная не получила ни одной медали, а лучшим результатом украинских спортсменов стало 5 место биатлониста Андрея Дериземли в спринте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".