«Днепр» уверенно выиграл у «Черноморца» со счетом 3:1

«Я не понял: это «Днепр» только что играл, или какая-то новая команда?» - удивлялись днепропетровские болельщики после матча. Действительно, в отличие от предыдущих невзрачных игр, в этом матче преимущество днепрян на одесситами было подавляющим. В некоторые моменты соотношение владения мячом было 70 процентов к 30-ти в пользу хозяев поля.
Оба тайма шел открытый, скоростной, зрелищный футбол. Причем, гости тоже не отсиживались в глухой обороне, до последней секунды стремились отыграться…
А начал разгром «Черноморца» капитан «Днепра» Андрей Русол. На 3-й минуте после подачи углового Максимом Калиниченко защитник днепропетровцев в упор вколотил мяч в сетку ворот одесситов.
В начале второго тайма «Днепр» тоже хотел забить быстрый гол. Вратарь и защитники «Черноморца» несколько раз спасали свои ворота, казалось бы, от неминуемого гола.
Однако на 64-й минуте Сергей Назаренко с подачи Руслана Ротаня таки сумел забить. Приняв на грудь навес товарища с правого фланга, Сергей в центре штрафной соперника в падении ножницами вогнал мяч в ворота … .
Мяч был настолько классный, что 13 тысяч болельщиков на трибунах «Днепр-Арены» просто взорвались аплодисментами и восхищенным гулом! Максим Калиниченко возле углового флажка, куда днепряне прибежали поближе к своим фанам, даже «почистил» Сергею забившую бутсу - поставив ее себе на колено.
Но меньше чем через 10 минут, на 73-й, тот же Назаренко срезал мяч в свои ворота, когда одесситы подавали угловой…
Днепропетровцы после этого рассердились - и тут же забили еще один гол. Это сделал Евгений Секлезнев: головой после подачи со штрафного он красиво обыграл вратаря. Это был 11-й гол Евгения в нынешнем чемпионате, форвард «Днепра» по-прежнему в тройке лучших бомбардиров.
…Тут уж рассердились «черноморцы», но ответили они не голом, а… дракой в центре поля. Тренеру днепрян Владимиру Бессонову пришлось выскакивать к своим игрокам и оттягивать их от эпицентра стычки - от ненужных желтых и красных карточек. Ведь тот же Женя Селезнев только вышел на поле в этой игре после дисквалификации…
Кстати, три мяча из четырех в этом матче (даже автогол) «Днепр» забивал головой. К тому же все эти голы (и автоголы), да три из четырех голевых передач - забили и сделали игроки сборной Украины. И старались ребята не зря: на матче за ними наблюдал специально приехавший в Днепропетровск тренер национальной команды Семен Альтман.
Для справки: игра первого круга в Одессе тоже закончилась в пользу «Днепра» - 1:0.

КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРОВ
Владимир БЕССОНОВ, главный тренер «Днепра»:
- Я доволен сегодня и результатом встречи, и игрой. Сегодня ребята выполнили все то, что я им сказал. Установка была - все два тайма прессинговать, не уступать сопернику центр поля. Конечно, сыграл свою роль и фактор «быстрого гола», который забил Андрей Русол. Я очень рад, что наш капитан забил, что он, лишь недавно оправившийся после травмы, вновь почувствовал вкус гола. Потому что Адрей уже давно не забивал. Думаю, после этого гола у него еще прибавится уверенности в себе.
Что касается замены Самодина на Селезнева - я этого не планировал. Серега немного выпал их коллективных действий, и поэтому пришлось его заменить. А кто выйдет в матче с «Кривбассом» - посмотрим.

Андрей БАЛЬ, главный тренер «Черноморца»:
- Позитивных моментов в игре нашей команды было мало, потому что «Днепр» полностью контролировал игру и заслуженно победил. С чем я эту команду и поздравляю! А с некоторыми нашими игроками буду серьезно разговаривать. Неприятно также, что мы много пропускаем со стандартных положений. Это значит, что некоторые игроки не выполняют задач, поставленных им перед игрой. Ведь каждый знает, кто и за что на поле в таких ситуациях отвечает.
Ну, а быстрый гол? Конечно, он любую команду может сбить с толку. Другое дело, что такие принципиальные матчи надо играть до конца, до последней минуты. Ведь был у нас хотя бы минимальный шанс уйти от проигрыша, когда счет стал 2:1. Немного мы выровняли игру, но - тут же получали еще один мяч в свои ворота. Ну, а дальше уже «Днепр» контролировал ход игры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт