Владимир КЛИЧКО: «На день рождения подарю себе победу над Чемберсом»

Владимир КЛИЧКО: «На день рождения подарю себе победу над Чемберсом»

Комментарии: 2
Выяснять, кто сильнее, Кличко и Чемберс будут на футбольном стадионе.

20 марта после 8-месячного перерыва на ринг возвращается Владимир Кличко. В субботу вечером на немецком футбольном стадионе Esprit Arena в Дюссельдорфе украинцу предстоит защищать свои чемпионские пояса по версиям IBF, IBO и WBO в бою против Эдди Чемберса.

В своем последнем поединке против Руслана Чагаева Володя получил серьезную травму, после которой перенес операцию на левом плече. Посмотреть, сумел ли восстановиться украинский чемпион, придут 50 тысяч болельщиков - билеты на бой раскуплены.

«Слухи о своей женитьбе не собираю»

- Владимир, каковы ощущения от того, что вам придется сражаться на огромной футбольной арене?

- Прекрасные! Я рад снова вернуться на арену, ведь в прошлом году у меня уже был опыт боя на стадионе «Шальке» в Гельзенкирхене перед 61 тысячью зрителей, но и Esprit Arena ничем не хуже. Я был здесь на футбольном матче - отличные атмосфера и акустика. Это будет настоящее шоу!

- Кроме обычных фанов, ваш бой, как всегда, посетит огромное количество звезд шоу-бизнеса, спорта, известные политики… Кого из VIP-болельщиков вы лично пригласили на бой?

- Я никогда не стремился превращать свои поединки в шоу известных людей, хотя вы правы - их будет достаточно много. Но для меня намного важнее, чтобы приехали друзья и близкие.

- Будет ли в списке «близких» актриса Хайден Панеттьери? Еще никогда вокруг вашей личной жизни не было столько слухов, как сейчас. Это правда, что вы сделали Хайден предложение?

- Без комментариев. Слухи о себе я никогда не собирал…

«Бокс занимает 6 месяцев в году. Остальное - обычная жизнь»

- Как прошло восстановление после операции - последствия травмы дают о себе знать?

- Спарринги показали, что я в отличной форме. Поэтому у болельщиков нет поводов для беспокойства - травма меня давно не беспокоит и не помешает показать все, на что я способен. Я обещаю, что все, кто придет на стадион или включат телевизор, увидят очень напряженный, интересный поединок.

- За время, которое вы провели вне ринга, успели соскучиться по боксу? Чем занимались во время этих вынужденных «каникул»?

- Бокс занимает у меня шесть месяцев в году, а остальное время уходит на жизнь. Я четко делю свое время на спорт и на бизнес. Подготовка к каждому поединку длится восемь недель. В это время я недоступен ни для каких деловых переговоров. Полностью сфокусирован на спорте, каждое утро просыпаюсь с мыслью: «Я - боксер». После боя постепенно выхожу из этого состояния, разбираюсь с делами.

С Чемберсом я планировал встречу еще в прошлом году, но из-за травмы поединок был перенесен на март, так что я очень соскучился по рингу. Я так давно не был в тренировочном лагере, что полностью себя посвятил подготовке. Не отвлекался даже ни на просмотр фильмов, ни на чтение книг. На DVD смотрел только бои с участием соперника.

- Расскажите о вашем распорядке дня накануне боя. У вас есть какие-то специальные ритуалы в день поединка?

- У каждого спортсмена есть свои ритуалы и талисманы, все спортсмены суеверны, но это личные нюансы, о которых я никому не рассказываю. А что касается распорядка дня, то главное, что накануне поединка я сплю, как младенец. Утром - прогулка, затем обед, дневной сон и сборы на бой. За два с половиной часа до боя мне нужно уже быть в зале, чтобы размяться.

- Эдди Чемберс был когда-то вашим тренировочным спарринг-партнером, вы прекрасно знаете манеру ведения боя друг друга. Не станет ли поединок из-за этого незрелищным?

- Действительно, Чемберс когда-то был одним из моих спарринг-партнеров. Но за время, которое мы не виделись, он вырос до того, чтобы стать моим соперником (улыбается). А что касается зрелищности, то лучшим ответом является мой послужной список. Из 53 выигранных боев в 47 я одержал победу нокаутом.

«Храню гитары с автографами Стинга и Бон Джови»

- В каком раунде планируете закончить бой?

- Чемберс - очень серьезный соперник, опасный и сильный. Я ни в коем случае не хочу его недооценивать. Не исключено, что поединок продлится все 12 раундов.

Чемберс прошел всю карьерную лестницу и сейчас является официальным претендентом, от поединка с которым я не могу отказаться, иначе потеряю титул.

- Каких качеств Чемберса вы опасаетесь?

- Скорости. В мире бокса Чемберс носит прозвище Быстрый. Но я все равно быстрее.

- Накануне поединка музыканты группы KISS подарили вам свою разбитую гитару и пожелали вам так же «разбить» Эдди Чемберса. Как вам такой презент?

- Очень оригинальный подарок (смеется). Правда, жалко, что гитара разбита, придется мне ее восстанавливать. Самое ценное в ней - это надпись с пожеланиями удачи в бою. Так что этот инструмент пополнит мою коллекцию гитар - у меня уже есть гитары с автографами Стинга и Бон Джови.

- 25 марта вы отпразднуете день рождения. Какие подарки хотели бы получить?

- Самым лучшим подарком станет для меня победа над Эдди Чемберсом. Ну а от родных и близких главный подарок - это внимание. Сувениры и материальные ценности для меня не важны.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Германии чемпионского боя Владимир Кличко - Эдди Чемберс смотрите в субботу, 20 марта, на телеканале «Интер». Начало - в 23.10. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове автомаляромисточникhttp://kinoafisha.ua/films/pecsat-carya-solomona