Ксения КОВАЛЕНКО (17 марта 2010, 13:27)
Украинская команда примет  участие в Континентальной хоккейной лиге

Украинская команда примет участие в Континентальной хоккейной лиге

В следующем сезоне Континентальная хоккейная лига (КХЛ) может пополниться украинским клубом. Первой украинской ласточкой в КХЛ может стать киевский ХК "Строитель", который пока существует только на бумаге.

В частности, КХЛ и ХК "Строитель" уже подписали протокол о намерениях. Согласно этому документу клуб "Строитель" намерена принять участие в Чемпионате КХЛ в сезоне 2010-2011 годах, выполняя правила, предусмотренные локальными нормативными актами Лиги, сообщает «ТСН».

Соглашением предусмотрено, что КХЛ рассмотрит вопрос о принятии клуба в состав участников чемпионата начиная со следующего сезона, и намерена организовывать и участвовать в формировании консолидированной позиции по вопросам развития европейского, континентального и мирового хоккея.

КХЛ и хоккейный клуб "Строитель" достигли договоренности о том, что окончательным сроком предоставления клубом финансовых гарантий в необходимом для участия в чемпионате Лиги объеме, станет 1 апреля 2010.

Отметим, что самый сильный украинский хоккейный клуб "Сокол" в свое время мог выступать в российской Суперлиге, однако киевляне не согласились с определенными условиями руководства Лиги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт