Ногу Бекхэма воспели в поэме

Ногу Бекхэма воспели в поэме

Серьезная травма может помешать Дэвиду Бекхэму поехать на чемпионат мира-2010 в Африку – в воскресном матче итальянской серии А между «Миланом» и «Кьево» Дэвид порвал ахиллово сухожилье на левой ноге.

Британская поэтесса Кэрол-Энн Даффи, которая смотрела матч по телевизору, до того прониклась страданиями полузащитника, что написала о его травме стихотворение под названием «Ахиллес»!

В этой поэме Даффи сравнивает Бекхэма со знаменитым героем древнегреческой мифологии:

- Бекхэм – это уже практически живой миф современности, - говорит поэтесса. – Видите, даже его травма оказалась связанна с именем Ахилла. Все греческие мифы строятся на сочетании трагедии и триумфа, как и нынешнее положение Дэвида.

Даффи говорит, что даже не мечтает о том, что Бекхэм прочтет ее творение, но надеется, что он успеет восстановиться к чемпионату мира в Африке. Бекхэм уже перенес операцию, как утверждают врачи – достаточно успешно, но сроки его восстановления – до сих пор под большим вопросом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 159 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 365 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.