Дмитрий МАКСИМОВ (17 марта 2010)

Украинские болельщики увидят Кубок FIFA воочию!

23 марта в Донецке - одном из городов, которые будут принимать у себя Евро-2012 (наряду с Киевом, Львовом и Харьковом), побывает Кубок FIFA по футболу. Этот трофей разыгрывается среди сильнейших сборных команд мира с 1974 года после того, как прежний приз - «Золотая Ника» - был отдан на вечное хранение в 1970 году сборной Бразилии как первой, кто выиграл три чемпионата планеты.

Будущим летом Кубок FIFA будет в очередной раз оспорен сильнейшими сборными мира во время чемпионата планеты в ЮАР. Завоевать его - главная мечта любого футболиста мира! А болельщики же смогут запечатлеть себя рядом с Кубком.

Дело в том, что по сложившейся в последние годы традиции золотой трофей накануне чемпионатов мира путешествует по земному «шарику», проведывая все новые и новые страны. В Украине он уже «гостил» в 2006 году накануне ЧМ-2006 в Германии - его привозили в Киев. Теперь эта честь выпала Донецку.

Сам старт второго этапа Мирового тура Кубка FIFA-2010 от Кока-Колы был дан 17 января в Калькутте (Индия). Преодолев тысячи километров, 22 марта Кубок FIFA прибудет в Донецк после Санкт-Петербурга и Москвы. А всего за время мирового турне Кубок посетит 83 страны, преодолев путь длиной 138 902 километра. Это практически в три раза больше, чем длина земного экватора!

Мечта всех футболистов мира погостит в Донецке.

Мечта всех футболистов мира погостит в Донецке.

Отметим, что когда Кубок FIFA побывал в Украине четыре года назад, одним из почетных гостей на демонстрации трофея был тогдашний главный тренер сборной Украины Олег Блохин. Он имел отличную возможность прикоснуться к трофею, но категорически не пожелал этого делать, отшутившись: «Вот в Германии и потрогаю. После финала!». Как оказалось, был близок к истине! Сборная Украины, дебютировав на мировом форуме, с ходу вошла в восьмерку сильнейших футбольных команд планеты!

Так что, как видим, сам факт визита Кубка FIFA в Украину - уже на удачу! 

Да, в чемпионате мира-2010 мы не участвуем, но ведь Евро-2012 еще никто не отменял.

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

токарь работа Харьковпогода у львові на сьогоднів кинотеатрах Спасение мистера Бэнкса