Светлана ПОЛЯКОВА (17 марта 2010)

В «Днепр» придет черногорский Граф?

41-летний Миодраг Божович приобрел известность после того, как в 2008 году вместе с российским «Амкаром» занял четвертое место в Премьер-лиге и пробился в Кубок УЕФА, а в следующем сезоне был шестым с «Москвой». Которая нынешней зимой прекратила свое существование.

Черногорский специалист не может похвастаться выдающейся карьерой игрока и великими достижениями. В свое время он выступал за югославские команды «Будучност» (Подгорица), «Црвена Звезда», голландские «Валвейк» и «Росендал», а также команды из Индонезии, Кипра и Японии. Сыграл один матч за молодежную сборную Югославии. Среди его достижений - Кубок Югославии в составе «Црвены Звезды». Тренером Божович работает с 2000 года. В 2007-м покинул клуб «Будучност», который при нем провел 27-матчевую беспроигрышную серию, из-за того, что руководство команды вмешивалось в тренерскую работу. Интересно, что рост Миодрага 196 см, и он предполагает, что является самым высоким футбольным тренером в мире, так как коллег выше себя не встречал. Неудивительно, что за ним закрепилось прозвище - Граф.

После того как ФК «Москва» досрочно снялась с соревнований, черногорский специалист Миодраг Божович остался без работы, тренера стали сватать в различные клубы Украины и России, в том числе и в российскую национальную сборную. Но сам Божович заверил, что, скорее всего, продолжит карьеру в другой стране. А балканские СМИ сообщают о заинтересованности в кандидатуре Божовича руководства днепропетровского «Днепра», который черногорец может возглавить уже будущим летом. Чтобы прояснить ситуацию, «Комсомолка» обратилась к генеральному директору «Днепра» Андрею Стеценко.

- О правдивости этой информации спросите лучше у тех, кто ее распространяет, - ответил он. - Я уже устал комментировать различные слухи. К «Днепру» это не имеет отношения.

- А в целом возможна смена тренера «Днепра» летом?

- Пока нет.

Божович сменит берега Москвы-реки на днепровские кручи?

Божович сменит берега Москвы-реки на днепровские кручи?

А вот как ситуацию комментируют игроки. 

- Для футболистов очень важно не обращать внимания на слухи и информацию, которая бродит в Интернете, - считает защитник сборной Украины и капитан «Днепра» Андрей Русол. - В этом контексте называется не только фамилия Божовича, но я не вижу смысла об этом говорить, поскольку у нас есть действующий главный тренер Владимир Бессонов, и все наши мысли о чемпионате и предстоящих играх. Мы не думаем о том, что будет потом. Перед нами стоит задача, которую мы должны выполнить. Да, мы неудачно стартовали, но нужно исправляться. Мне кажется неэтичным обсуждать эту ситуацию.

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт