Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). (16 марта 2010)
Обладательница «бронзы» на Паралимпиаде-2010 Людмила ПАВЛЕНКО: «Идея о ребенке пришла после Олимпиады»

Обладательница «бронзы» на Паралимпиаде-2010 Людмила ПАВЛЕНКО: «Идея о ребенке пришла после Олимпиады»

Муж Дмитрий и сын Миша - двое самых главных болельщиков Людмилы.

- Люда довольна, хотя, конечно, ей тяжело, - рассказал ее муж Дмитрий Моисеенко, который уже звонил жене и поздравлял с первой победой. - Говорит, что выросла конкуренция, ведь страны не стоят на месте. Сейчас готовится к следующим гонкам - впереди еще две биатлонные и две лыжные дистанции. Завтра у нее выходной, будет набираться сил.

Провожали на Паралимпиаду Людмилу Павленко 12 февраля  из Киева. Оттуда она улетела в Турин на адаптацию, а 1 марта уже была в Канаде. Люда улетела с твердым намерением взять «золото». На прошлой Паралимпиаде девушка только подобралась к вершине пьедестала, завоевав одно «серебро» и три «бронзы».

- Моя мечта - «золото», - говорила Люда в интервью «Комсомолке» год назад.

Павленко не ходит с рождения, но в отличие от других людей с аналогичным диагнозом научилась передвигаться на костылях, используя ноги как опору.

- Мне очень хотелось выйти в люди, в школу, не быть замкнутой. Я встала и пошла. Люблю компанию, люблю общение, и это было важнее, - вспоминала Людмила.

Силе воли и решительности этой женщины можно только удивляться. К призовым местам Паралимпиады она пришла из... бухгалтерии. Училась на заочном отделении в университете экономики, но резко передумала и ушла в спорт. В 2003-м ей уже удалось проявить себя на международном старте в Германии. А потом были первые олимпийские медали. На призовые купила квартиру в Харькове, где сейчас живет вместе с мужем, и недорогую машину - подарок маме.

Кроме того что Люда хорошая спортсменка, она еще хорошая жена и мать. Рождение сына Миши осенью 2007 года стало, по ее собственному признанию, самым фантастическим событием в ее жизни.

- Идея о ребенке пришла после Олимпиады в Турине. Мы настолько созрели, что ничего больше не хотелось - никаких наград, никаких титулов. Но, конечно, было очень страшно, - признается паралимпийка. - Мы до последнего дня никому не говорили, знали только на работе, поскольку я отсутствовала на тренировках. Не знали даже родственники. Девять месяцев я очень сильно береглась, лишний раз не могла нагнуться.

После родов ей приходилось практически заново набирать форму и возвращаться в привычные 58 кило. Труды принесли плоды - перед отъездом на Паралимпиаду в Ванкувер Люда оценила свою форму на 90%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт