Ксения КОВАЛЕНКО, Юлия ЗИНЧЕНКО (15 марта 2010, 14:58)
Украинцы взяли уже шесть медалей и занимают второе место на параолимпиаде в Ванкувере

Украинцы взяли уже шесть медалей и занимают второе место на параолимпиаде в Ванкувере

Комментарии: 4

В первый день Паралимпийских игр, открывшихся в Ванкувере 13 марта, украинские спортсмены завоевали две золотых, одну серебряную и две бронзовых медали. А сегодня Елена Юрковская получила бронзовую награду на Паралимпиаде в Ванкувере. Елена показала третье время в лыжной гонке на 10 километрах, сидя. Это уже шестая медаль украинских спортсменов: 2 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовые, пишет "Чемпион".

Золото сборной Украины принесли биатлонисты Елена Юрковская и Виталий Лукьяненко. Серебро Украине принес биатлонист Юрий Костюк. Бронзу для сборной Украины добыли также биатлонисты - Григорий Вовчинский и Людмила Павленко.   С этими показателями наши олимпийцы занимают второе место в общем зачете, уступая только команде России. На третьем месте - Австрия.

В Паралимпиаде, которая продлится до 21 марта, участвуют более 600 спортсменов из 44 стран. Они разыграют 333 медали в горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и хоккее на салазках.

Украину представляют 26 спортсменов, среди которых 19 - паралимпийцев и 7 – так называемых спортсменов-лидеров, которые будут помогать спортсменам с поврежденным зрением.

Напомним, украинская сборная покинула зимнюю Олимпиаду-2010 без медалей. Последний реальный шанс получить хоть какую-то награду был потерян еще 24 февраля, когда в Вистлере эстафетной гонкой закончилась женская часть биатлонной программы Олимпийских игр.

Наша обладательница «бронзы» Людмила ПАВЛЕНКО призналась, что побеждать стало труднее:

 - Люда довольна, хотя, конечно, ей тяжело, - рассказал ее муж Дмитрий Моисеенко, который уже звонил жене и поздравлял с первой победой. - Люда говорит, что выросла конкуренция, ведь страны не стоят на месте. Сейчас она готовится к следующим гонкам - впереди еще две биатлонных и две лыжных дистанции. Завтра у нее выходной, она будет набираться сил.

Провожали на параолимпиаду Людмилу Павленко 12 февраля — из Киева. Оттуда она улетела в Турин на адаптацию, а 1 марта уже была в Канаде. Люда улетела с твердым намерением взять «золото». На прошлой параолипиаде девушка только подобралась к вершине пьедестала, завоевав одно «серебро» и три «бронзы».

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт