Андрей РИМСКИЙ. (15 марта 2010)
Виталий Петров не догнал Михаэля Шумахера

Виталий Петров не догнал Михаэля Шумахера

Новобранец королевских гонок Виталий Петров привнес в «Формулу-1» русский дух: на его шлеме красуется Спасская башня Кремля, а болид украшает логотип «Лады».

Искать формулу быстрой езды совместными усилиями будут первый русский пилот самой крутой гоночной серии Виталий Петров и Михаэль Шумахер, который вернулся в большой спорт.

Виталий после нескольких успешных сезонов в GP-2 (это «младший брат» «Формулы-1») приглянулся французской конюшне «Рено». Впрочем, в эпоху глобализма ни одна крупная корпорация не может быть мононациональна. Автогигант «Рено» уже давно наладил выпуск своих автомобилей в России. Кроме того, концерн владеет блокирующим пакетом акций АвтоВАЗа. Поэтому не случайно на болидах будет красоваться и логотип «Лады».

Сам Виталий тоже решил в индивидуальном порядке популяризировать имидж России. Он собирается в течение сезона украсить свой шлем восемью рисунками, связанными с главными символами России. На этапе Гран-при в Бахрейне Виталий будет выступать в шлеме, на котором изображена Спасская башня Московского Кремля.

Возможно, зря Виталий старался, так как в своей первой гонке «Гран-при Бахрейна» он так и не смог добраться до финиша. Петров сошел с дистанции на 15-м круге из-за проблем с машиной.

Победу же одержал двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо, с этого года выступающий за «Феррари».

Второе место - тоже у «Феррари». Бразилец Фелипе Масса постарался. Третьим финишировал англичанин Льюис Хэмилтон на «Макларене».

Ну а самый знаменитый новичок межсезонья, вернувшийся в большой спорт, немец Михаэль Шумахер, финишировал шестым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт