Руслан Ротань ценой травмы воодушевил "Днепр" на разгром пивоваров

Счет 2:0 в пользу днепропетровцев мог быть, как минимум, вдвое больше. Однако сегодня фатально не везло Сергею Назаренко: то он не смог забить пенальти, то он попал в перекладину, то вдруг одноклубник снял мяч у него с ноги прямо перед воротами соперника:

Первый тайм прошел скучно, и дружная тысяча в фанатском секторе "Днепра" (а матч проходил в Днепропетровске) уже начала, было, освистывать своих футболистов.
Однако во втором тайме днепряне преобразились - опытные игроки повели за собой остальных. Очередная атака: Сергей Назаренко с правого фланга выводит один на один с голкипером "Оболони" Андреем Товтом Руслана Ротаня. Днепрянин уже обыграл, было, вратаря, но тот  грубо сбил его с ног. Руслан упал на еще толком не зажившую после травмы руку, в результате - пришлось уходить с поля, замена. Пенальти пробивал Сергей Назаренко. Товт кинулся в левый угол, а Сергей бил по центру. Каким-то чудом голкипер кончиком бутсы сумел парировать удар. Однако выручил набежавший Сергей Самодин. Красивейшим ударом головой в падении он перебросил мяч за спину Товту в дальний угол ворот - 1:0, 56 минута матча.
Окрыленный "Днепр" бросился в атаку и прижал "Оболонь" к воротам. Не прошло и десяти минут, как днепряне забили еще один гол. И опять прекрасная игра старожилов команды: Максим Калиниченко с левого фланга перекинул на правый в штрафную соперников на Сергея Назаренко. Тот в одно касание сбросил мяч на противоположный угол вратарской - как раз на добежавшего туда Калиниченко. Опять удар головой в падении - и мяч в воротах!
А вот самому Назаренко забить так и не удалось, хотя он был несколько раз в выгоднейших позициях. Однако то мяч после его удара попадал в перекладину, то вдруг одноклубник Сергей Самодин, не разобравшись, снял мяч у него с ноги прямо перед воротами соперника.
- Я хочу поздравить команду не только с победным результатом, но и с хорошей игрой, - сказал сразу после матча главный тренер "Днепра" Владимир Бессонов. - Однако ход матча показал, что мы могли забить не два мяча, а больше. Увы, у нас еще слабая реализация моментов, и над этим ребятам надо еще работать.
- Первый тайм прошел в равной борьбе, а во втором мы потеряли концентрацию, - признал главный тренер столичной "Оболони" Сергей Ковалец. - А этого в игре с такой опытной командой, как "Днепр", допускать нельзя. Немного не дотерпели: надо было в первые 10-15 минут второго тайма не пропустить. Но я все равно доволен игрой своих футболистов - получился хороший матч.
Кстати, если для хозяев поля это была первая победа во втором круге чемпионата Украины (после трех "беспобедных" матчей), то для гостей - наоборот - первое поражение после зимнего перерыва. Еще одна подробность, объясняющая такую заряженность днепрян на победу: в первом круге, в Киеве, в их противостоянии победила "Оболонь". И вот - "Днепр" взял у пивоваров реванш.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт