Олеся Кучеренко (14 марта 2010, 17:56)

70-летняя лыжница завоевала Кубок и перегнала даже мужчин

Болельщиков удивила самая старшая участница – 70-летняя Анастасия Дойникова с Миргорода Полтавской области. Мало того, что она единственная на соревнованиях представляла вековую группу 70-75 лет. Пенсионерка еще и мужчин обогнала, которые ходили по этому же кольцу.

5 километров 600 метров Анастасия Иосифовна преодолела за 28 минут. Но это не единственное достижение пенсионерки в этом году. В феврале на «Кубке Слобожанщины» лыжница стала первой на всех дистанциях: 10 км прошла за 37 минут, 20 км коньком – за один час 30 минут. Таких результатов не удавалось добиться даже спортсменам помоложе.

– Лыжи люблю с детства, но серьезно заниматься этим видом спорта начала только лет в 40: когда дети выросли, и работа не отвлекала, – рассказывает бабушка. – Хотя и плавать люблю, и пробежаться, и в горы хожу. Не даю организму расслабляться.

Но когда узнаешь, какие расстояния преодолевает пенсионерка, слово «пробежаться» немного не вписывается в контекст. В 59 лет миргородчанка рискнула пробежать марафон в 100 километров (!), и уложилась в 13 часов. В свои 70 лет каждый день бегает не меньше десяти километров. Летом очень любит шокировать толпу, проехав по городу на роликах.

Поучаствовав во всевозможных соревнованиях для ветеранов спорта в Украине, Анастасия Дойникова мечтает и с иностранцами посоревноваться. Но пока это ей не по карману. Одни только лыжи стоят около 300 долларов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт