Состоялся один из самых ожидаемых боксерских поединков: Пакьяо победил Клотти

Ранним утром в воскресенье, 14 марта, в Далласе завершился один из самых ожидаемых боксерских поединков года Пакьяо vs Клотти.

Победу в бою, который проходил на арене клуба NFL Даллас Ковбойс, одержал Мэнни Пакьяо. По окончанию 12 раундов все судьи единогласно отдали победу филиппинцу.

Учтя опыт предыдущих соперников Пакьяо, Джошуа Клотти выбрал на бой оборонительную тактику. Когда в первом раунде левый боковой Пакьяо пробил защиту и пошатнул африканца, казалось, что того ожидает участь Рикки Хаттона, однако далее Клотти действовал очень грамотно, заставляя азиата бить в блок.

Долгое время атаки Пакьяо разбивались о защиту Джошуа, а сам он изредка, но очень точно, контратаковал, выставляя лучшего боксера современности в не самом выгодном свете.

В четвертом раунде Мэнни Пакьяо использовал новинку - удар с двух рук одновременно, но желаемого эффекта этот прием не достиг - бой затягивался и проходил явно не по сценарию фаворита.

Да, Пакьяо постоянно атаковал, но чистых попаданий у него был минимум. Иначе и быть не могло, поскольку действовал филиппинец очень прямолинейно.

После девятого раунда рисунок боя изменился - Клотти начал раскрываться и контратаковать - запомнилась серия из трех апперкотов подряд, которые Пакьяо вынес с потрясающей легкостью.

Филиппинец, наконец, начал попадать, но и пропускать стал больше. Перед стартом заключительного 12-го раунда боксеры обнялись и ринулись в бой. В этом раунде они, наконец, столкнулись головами (коронка спойлера Клотти) и продолжили выяснение отношений.

На последних секундах Пакьяо бросился в атаку и встретил гонг, зажав Клотти у канатов. Тот выстоял и даже выглядел менее побитым (у Мэнни под правым глазом наметилась внушительная гематома). Тем не менее, судьи стратегии Клотти не оценили и единогласно отдали победу Пакьяо с разгромным счетом 120:108 и 119:109, учтя доминирование Пакьяо и количество выброшенных ударов, посчитав, что качество хуже количества, передает Bigmir)Спорт.

Таким образом, Мэнни Пакьяо сохранил звание Чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 килограмм) по версии WBO, однако сам бой оставил после себя много вопросов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сетевого администратора Днепропетровск