В Ванкувере стартовала зимняя Паралимпиада

Премьер-министр Канады Стивен Харпер, который присутствует на торжественной церемонии открытия Игр в Ванкувере, пожелал удачи всем участникам Паралимпиады.

«Для Канады большая честь впервые принять у себя Паралимпийские Игры-2010, - отметил он. - Приветствую всех спортсменов со всего мира и желаю каждому удачи. На протяжении следующих 10 дней мы все будем восхищаться вашими достижениями и вашей силой духа, мощью и решимостью».

Отметив, что на нынешней Паралимпиаде выступают более 50 канадских спортсменов, премьер-министр подчеркнул, что каждый из них - «источник огромной гордости и вдохновения».

В состязаниях, которые пройдут в Ванкувере и Уистлере, примут участие в общей сложности более 600 спортсменов из 44 стран. Они будут бороться за медали в 5 видах спорта - горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и хоккее на салазках, передает «УНИАН».

В составе украинской команды заявлено 19 спортсменов. Кроме одного представителя горнолыжного спорта, все они примут участие в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам.

Напомним, украинская сборная покинула зимнюю Олимпиаду-2010 без медалей. Последний реальный шанс получить хоть какую-то награду был потерян еще 24 февраля, когда в Вистлере эстафетной гонкой закончилась женская часть биатлонной программы Олимпийских игр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продаже сантехники ОдессасиноптикKristin Bauer