Светлана ПОЛЯКОВА (12 марта 2010, 16:23)
Валерий Газзаев: «Если завтра кого-то не будет в составе, считайте, что у него конфликт с Газзаевым»

Валерий Газзаев: «Если завтра кого-то не будет в составе, считайте, что у него конфликт с Газзаевым»

В рамках Дня открытых дверей с представителями СМИ пообщался главный тренер команды Валерий Газзаев, дав ответы на самые актуальные вопросы и прокомментировав самые правдоподобные слухи, которые ходят вокруг команды:

- Валерий Георгиевич, складывается впечатление, что Александр Алиев ведет с вами заочную войну. Как вы это воспринимаете?

- Я воспринимаю это как взрослый мудрый человек, который прожил жизнь, знает цену победы. А все остальное, мне кажется, выдумки. Это мне и позволяет строить нормальные отношения с людьми, добиваться решения больших задач и целей.

- У вас не бывает конфликтов с футболистами, которые по различным причинам не проходят в основной состав? Хочется упомянуть в данном контексте ситуацию с Гораном Сабличем…

На данный момент есть игроки, которые на голову выше него. Того, что было вчера, сегодня недостаточно для того, чтобы играть и тренироваться с основным составом. Мы предоставили Горану прекрасную возможность тренироваться со второй командой, и при этом искать себе новый клуб. Но пока по его кандидатуре мы не получали никаких предложений. Сегодня строится совершенно новая команда, с абсолютно новыми требованиями, новыми тактичными задумками, поэтому, естественно, есть категория игроков, которые не подходят по своим игровым качествам.

То же самое касается и Алиева, который не выдержал конкуренции и не попадал в состав. Все эти моменты и связаны со слухами, которые распространяются некоторыми СМИ. По их версии, если игрок не выходит в стартовом составе, то у него обязательно конфликт с главным тренером. Я считаю, что это неправильно. Есть футбольное поле, именно на нем люди должны доказывать свои амбиции, а никак не на страницах печатных изданий. Если говорить о конфликтах в общем, то они будут существовать всегда. Это естественный процесс, особенно когда в команде собраны достаточно амбициозные игроки. И играть будут те ребята, которые смогут отвечать требованиям и давать результат.

- Чтобы окончательно разъяснить ситуацию с Сабличем… У вас состоялся с ним разговор после тех заявлений, что, якобы, его не пускают на базу?

- В главном здании базы живет основной состав – футболисты, которые регулярно занимаются в основной группе, участвуют в календарных и товарищеских матчах. Остальные размещаются в здании, которое находится рядом. И исключений за бывшие заслуги мы не будем делать ни для кого. Да и этих самых заслуг не так уж и много, ведь за последние два года он сыграл считанные матчи и при этом исправно получает полагающуюся ему зарплату. Как вы считаете, такой игрок должен находиться в основном составе? Мы не против, чтобы он занимался на базе, – пожалуйста, на территории восемь тренировочных полей, игрок может заниматься на любом из них.

- Придя в «Динамо», вы сказали, что политика клуба будет направлена на украинизацию, будут привлекаться к работе с основным составом молодые воспитанники. И вот вы покупаете бразильского футболиста…

- Это крайняя мера, поскольку позиция, которую мы заполнили путем приобретения бразильского игрока, была для нас проблемной. Не от хорошей жизни на ней играли Еременко и Бетао, являющиеся центральными полузащитником и защитником соответственно. Что касается молодых игроков, которые на сегодняшний день отвечали бы требованиям «Динамо», то их не было. Да, был Мандзюк, но он не дотягивал до уровня нашей команды, и сейчас, к сожалению, не проходит и в состав «Днепра». Впрочем, есть молодые Хачериди и Ярмоленко, которые сразу заиграли в основном составе, сейчас привлекли к работе с основой Гармаша, Петрова и Калитвинцева. Но им надо расти, а благодаря работе в основной группе они смогут прогрессировать.

- Имеет ли место конфликт с Олегом Гусевым?

- Если завтра кого-то не будет в составе, считайте, что у него конфликт с Газзаевым (улыбается). Что касается Олега, то он 17 марта отправляется на обследование по поводу проблем с коленом, которые тянутся еще со сборов. Только после этого наступит какая-то ясность – либо необходимо оперативное вмешательство, либо ограничимся определенными процедурами. А сейчас именно колено мешает Олегу заниматься вместе со всеми. А насчет всего остального вы можете спросить у него.

- В последнее время появляется много информации, что вы можете возглавить сборную России…

- Я уже отвечал на этот вопрос. У меня есть контрактные обязательства перед клубом и президентом, которые я буду выполнять. А мой контракт действует еще 2,5 года.

Милевский: «Нет никакого кризиса»

Уделили внимание журналистам и футболисты «Динамо».

- Я не считаю, что у «Динамо» какой-то кризис, - убежден нападающий Артем Милевский. - Вон и «Металлист» проиграл, и «Шахтер» побеждает с трудностями. Я думаю, что это нормально. Что касается наше игры в Мариуполе не было необходимого качества в атакующей игре, поэтому было мало моментов для взятия ворот. Но в ближайших играх все наладится.

- Артем, в последних играх нападающие забивают мало. В чем причина?

- Не знаю, что случилось. Я думаю, в ближайших играх наши нападающие, в том числе и я, начнут забивать так как это было в осенней части чемпионата. Так что ждать осталось не долго.

- Согласны с тем, что «Ворскла» более серьезный соперник, чем два предыдущих?

- Да, согласен. Но повторюсь – нам нельзя терять ни очка. Мы это понимаем, поэтому будем серьезно настраиваться на игру в субботу.

- У вас на машине новый номер – 1010. А что означает МА?

- Да ничего особенного, наверное, Милевский Артем, но так получилось случайно (улыбается).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 388

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.