Светлана ПОЛЯКОВА. Фото из семейных архивов футболистов. (10 марта 2010)

Что подарили футболисты женам на 8 Марта?

Сами футболисты, как известно, народ не очень разговорчивый. Тем более на такую тему, как семейные торжества. Потому «КП» решила поинтересоваться, как прошел праздник, у «половинок» спортсменов. И вот что они нам рассказали.

«Вторая половинка» полузащитника сборной Украины и московского «Локомотива» Александра Алиева - Татьяна:

Алиев поздравил своих женщин по телефону.

Алиев поздравил своих женщин по телефону.

- Саша сейчас готовится к игре в Сочи, поэтому 8 Марта я отмечала дома с детьми. Но муж нам передал цветы, по телефону сказал, что очень нас любит и скоро надеется поздравить лично. В этом плане Саша очень внимательный, как и мой сын, никогда не забывает о Международном женском дне и подарки с цветами дарит всегда.

Порадовал меня в этот день и сын Виталик - утром поздравил нас с Алиночкой и целый день провел дома, стараясь во всем помогать и угождать. Также приходили в гости подруги. Жаль только, что папы не было. Но Саша нас успокаивал: «Ничего страшного, я же тоже был один на 23 февраля и день рождения».

Жена защитника сборной Украины и «Днепра» Виталия Мандзюка - Анна:

В семье Мандзюков любят сюрпризы.

В семье Мандзюков любят сюрпризы.

- Виталик на несколько дней приехал домой в Киев, поэтому праздник мы провели вместе с родителями. Для нас это традиционное семейное торжество. Виталик всегда старается удивить меня подарком, как и в этот раз. Он подарил мне то, о чем я давно мечтала, но мне бы не хотелось раскрывать секрет. А когда я проснулась утром, меня уже ждал огромный букет цветов. Часто муж может удивить меня внезапным приездом, этому я всегда очень рада, поскольку редко его вижу, или неожиданными звонками с требованием, чтобы я открыла дверь. А когда я это делаю, на площадке меня ждет букет цветов или огромная мягкая игрушка. 

Жена полузащитника сборной Украины и «Металлиста» Сергея Валяева - София:

Софию Валяеву поздравили на футбольной базе «Металлиста», куда обычно дам не пускают.

Софию Валяеву поздравили на футбольной базе «Металлиста», куда обычно дам не пускают.

- Футбольные семьи мало чем отличаются от остальных, мы такие же люди: любим получать и дарить подарки.

В понедельник утром Сергей проснулся очень рано, подарил нам с дочкой подарки: Даше - ботиночки, мне - плащ, принес цветы, а к 12.00 уехал на базу на пробежку. Вскоре туда отправились и мы с дочкой. На базе собрались «вторые половинки» других футболистов. Мужчины нас поздравили в теплой обстановке, сказали хорошие слова. А вечером к нам в гости пришли друзья.

Для меня этот день действительно был особенным, поскольку это как раз тот редкий момент, когда Сергей был дома. Еще для всех жен футболистов нашей команды прекрасным подарком к празднику стала победа «Металлиста» над «Закарпатьем».

Супруга полузащитника сборной Украины и «Днепра» Руслана Ротаня - Мария:

- В понедельник Руслан забрал меня из роддома, и мы вместе с сыночком Захаром поехали в Днепропетровск. Мы были поглощены хлопотами о ребенке, поэтому праздник отошел на второй план. Муж подарил цветы мне, дочке и няне. Было здорово, что в этот день он был дома, вместе с нами, поскольку из-за игр и тренировок так случается редко.

Супружеские пары Назаренко (Сергей и Анна - на «флангах») и Ротаней (в центре) отметили праздник по-домашнему.

Супружеские пары Назаренко (Сергей и Анна - на «флангах») и Ротаней (в центре) отметили праздник по-домашнему.

Жена полузащитника сборной Украины и «Днепра» Сергея Назаренко - Анна:

- У нас не было ничего особенного. Разве что Сережа, в отличие от предыдущих праздников, в этот раз был дома. Поэтому день весны мы провели в семейном кругу.

К нам приезжала Сережина мама из Кировограда. Когда же мужа нет, 8  Марта отмечаем женской компанией, с подругами. Но один праздник мне запомнился больше всего. Мы тогда еще только встречались с Сережей. В этот день он с командой возвращался в Днепропетровск после одной из игр. Я поехала встречать его в аэропорт, но из-за плохих погодных условий разрешение на посадку не давали. Самолет часа полтора кружил в небе, но в итоге самолет таки совершил посадку. Эти переживания запомнились надолго.

Подруга полузащитника сборной Сербии и киевского «Динамо»  Милоша Нинковича - Деяна Джексич:

- Мы с Милошем не отмечали женский день, поскольку для большинства верующих сербов такого праздника нет. Милош считает, что каждый день должен быть таким, как 8 Марта. Он может подарить мне подарок или пригласить в ресторан на ужин в любой день.

Не обязательно ждать какой-то даты, чтобы сделать что-то приятное. Но все же цветы он мне подарил.

Супруга нападающего сборной Узбекистана и киевского «Арсенала» Максима Шацких - Леся:

Максим Шацких порадовал жену фаршированной рыбой.

Максим Шацких порадовал жену фаршированной рыбой.

- 8 Марта мы отмечаем каждый год. У нас в семье три девочки, поэтому Максиму приходится проявлять всю свою изобретательность. В этот раз подарок для меня муж выбирал с дочками - подарил духи и украшения. Что касается цветов, их супруг мне дарит почти каждую неделю. А девочки приготовили стихи и рисунки. Мы же выполнили их заказы относительно одежды.

Но самым запоминающимся был кулинарный шедевр от Максима и его друзей. Они запекли в духовке фаршированную рыбу, приготовили салаты и накрыли на стол. Было забавно видеть Максима в фартуке и с блюдом в руках (улыбается). И должна сказать, из него получился отличный повар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт