Юлия МАМОЙЛЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА. Фото УНИАН. (10 марта 2010)
«Шахтер» догнал «Динамо»

«Шахтер» догнал «Динамо»

Нападающий донецкого «Металлурга» Мгуни (справа) ради победы над «Шахтером» готов был снять последнюю рубашку! Не понадобилось...

Гладкий ВЫИГРЫШ

Благодаря победе в донецком дерби подопечные Мирчи Луческу сравнялись по очкам с киевским «Динамо». В матче против земляков из «Металлурга» «горнякам» для победы хватило одного гола: на 45-й минуте после фланговой передачи Кобина в дальний угол попал Гладкий - 0:1.

«Горняки» не только сравнялись с лидером чемпионата - киевским «Динамо», но и поздравили Фернандиньо - накануне (5 марта) донецкий бразилец стал отцом: жена Ферны подарила ему сына, которого назвали Давидом (подробнее см. материал ниже).

Кстати, за дерби в Донецке с трибун внимательно следил Мирон Маркевич - новый главный тренер национальной команды просматривал кандидатов в сборную Украины.

СУДЬЯ начудил

Поединок «Динамо» с «Ильичевцем» в Мариуполе оказался богат на события. Здесь и гол Нинковича, не засчитанный из-за офсайда, и удаление Савина за отмашку, и спорный гол киевлян в конце встречи. Хозяева же забили на 77-й минуте после одной из немногочисленных вылазок к воротам Шовковского. Пуканыч ударил «на удачу», а выскочивший из-за спин защитников Тищенко транзитом от перекладины вогнал мяч в ворота. Но помимо игровой составляющей, много нареканий вызвало и судейство поединка. У мариупольцев возникли претензии относительно гола Зозули, который он забил, якобы находясь в офсайде. Особенно рьяно возмущался почетный президент «Ильичевца» Владимир Бойко, который посетовал на то, что у его команды отобрали заслуженную победу.

- Сегодня мы помогли «Шахтеру», но еще два очка не помешали бы и нам самим, а у нас их отобрали, - негодовал Владимир Семенович. - Впереди нас ждет бойня еще та. Но, к сожалению, ничего изменить уже нельзя, хотя, я думаю, судьи уже признали свою вину. Сразу после матча мы с ними четыре раза смотрели повтор забитого мяча, и все подтвердили, что положение «вне игры» было стопроцентным, причем не у одного динамовца, а сразу у троих. И в случае с первым голом, который арбитр правильно не засчитал, Нинкович также находился в офсайде.

С тем, что судья ошибался, согласился и президент «Динамо» Игорь Суркис:

- Никто не оправдывает действия арбитра в Мариуполе. Начудил. Мое мнение: первый гол Нинковича был чистым. Счет был 0:0, если бы мяч засчитали, ситуация была бы другой. Милевский только благодаря росту был на линии с игроком соперника. Удаление мариупольца стопроцентное. Когда же «Динамо» забило, то Зозуля был в офсайде. Признаю. Арбитр, наверное, двойку получит. Но мне это неинтересно, если честно. Все судьи ошибаются, но шум поднимают только вокруг «Динамо». Вроде «Шахтеру» дали чистый штрафной, после которого он забил «Ворскле».

МИЛЕВСКИЙ: «ИГРАЕМ НЕ ТАК!»

То, что в решающем эпизоде офсайд все-таки был, - несомненно, только, скорее, во время навеса с фланга у Милевского, который отдавал передачу Зозуле. Но как бы то ни было, теперь у «Динамо» равное количество очков с «Шахтером» и игра в запасе.

После матча футболисты не уступали в лаконичности своему тренеру. Традиционно за всех пришлось отдуваться капитану Артему Милевскому:

- Очень обидно терять очки на ровном месте. Ведь мы пропустили абсолютно нелепую атаку, в которой нам забили гол.

- Почему «Динамо» так тяжело входит в весеннюю часть сезона?

- Не знаю. Готовность у нас есть, а чего не хватает - тяжело сказать. Мы действительно играем не так, как нужно. Но ничего страшного, турнирная дистанция длинная, от потери очков никто не застрахован.

- В первом тайме был момент, когда вы упали в штрафной площади «Ильичевца». Имело место нарушение правил?

- Если судья не свистнул, значит не было. Тот эпизод был на усмотрение арбитра. На мой взгляд, фол все-таки был.

- Возникло много споров относительно того, что Зозуля был в офсайде, когда забивал гол…

- Я не видел. Арбитр постоянно сигнализировал о положении «вне игры» и один наш гол не засчитал. Но мы не апеллировали. Второй засчитал, значит - все по правилам. А мариупольцы в итоге остались очень довольны, будто Лигу чемпионов выиграли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт