Павел КОЛЕСНИК (9 марта 2010, 17:23)

В Донецке Исинбаева не смогла победить саму себя

К сожалению, прошедший в Донецке турнир «Zepter – Звезды шеста», не вписал в историю прыжков с шестом еще одну страницу о рекордах. Елена Исинбаева вполне предсказуемо стала победительницей, оставив своих соперниц далеко позади.

Но так и не смогла побить мировой рекорд в закрытых помещениях, установленный ею в прошлом году – 5 метров. 

За драматичной борьбой чемпионки с собой наблюдало несколько тысяч человек на заполненных

до отказа трибунах Дворца спорта «Дружба» в Донецке. Год назад здесь видели, как Лена «взяла» 5 метров, поэтому в способности чемпионки преодолеть 5,01 никто не сомневался. 

- Лена, вперед! – ревели трибуны, когда она пыталась соредоточиться. 

В качестве музыкального сопровождения Исинбаева выбрала микс на песню Виктора Цоя «Хочу перемен», который накануне случайно обнаружила в своем айподе. Однако, эта мелодия и поддержка болельщиков ничего изменить не смогли. 

Первая попытка многим показалась тренировочной, прыгунья как будто пробовала высоту на прочность. Вторая была значительно лучше, спортсменка явно собралась и выполнила красивый прыжок, но планка все равно упала на маты. Перед последней попыткой Лена отошла подальше от телекамер, легла на пол, и, пытаясь отвлечься от криков болельщиков, с головой накрылась полотенцем. Кстати, от этой традиции спортсменка никогда не отходит, даже полотенце с собой возит одно и то же. 

Когда чемпионка начала разбег, зрители встали. Но через несколько секунд донельзя возросшее напряжение сменилось разочарованием. 

- Все-таки на соревнованиях, очень низкая начальная высота, поэтому слишком много участниц, мне пришлось долго ждать, а это выматывает, - пытаясь скрыть огорчение, объяснила Лена. – Раньше я как-то с этим справлялась, а сегодня было ужасно тяжело. Возраст дает о себе знать, к тому же я нахожусь не в лучшей форме. 

Действительно, те высоты, с которых начинали остальные участницы турнира, Исинбаева просто пропустила. С легкостью она перелетела 4,85 метра (планка лишь чуть дрогнула) и стала первой. Так что отсутвие очередного рекорда вовсе не умаляет победу росcийской спортсменки в турнире. 

- Никогда не интересуюсь, с кем предстоит соревноваться, потому что единственная конкурентка для меня – я сама, - вполне справедливо заметила чемпионка. – Размером премии за рекорд я тоже заранее не интересуюсь, вот и сейчас даже не буду об этом спрашивать. Обычно за подобные рекорды она составляет 50 000 долларов, но теперь эти деньги, к сожалению, останутся в казне. 

Впрочем, на прощание спортсменка пообещала еще порадовать донецкубю публику рекордом, а это значит, что призовые могут таки пусть с опозданием, но окоазаться в ее руках.














Видео автора 

Фото Константина БУНОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт