Бой между Кличко и Валуевым отменен: всему виной деньги

Бой между Кличко и Валуевым отменен: всему виной деньги

9 марта немецкое издание Bild сообщило, что поединок между российским боксером Николаем Валуевым и чемпионом мира по боксу украинцем Виталием Кличко был отменен. Бой должен был состояться 29 мая 2010 года. Ожидается, что теперь Кличко сразится с польским боксером Альбертом Сосновским.

Бой между украинцем и россиянином был отменен из-за того, что стороны не смогли договориться о финансовых условиях его проведения. Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте рассказал, что Николаю Валуеву за титульный поединок предлагали $2,5 миллиона в качестве гонорара, но предложение было отклонено, сообщает Коммерсант со ссылкой на немецкое издание. 

Ранее сообщалось, что российский боксер согласился с суммой гонорара, но вместе с этим требовал предоставить его представителям права на продажу телетрансляции поединка в США и России. Немецкое издание отмечает, что менеджеров Кличко такие условия не устроили.

Новым соперником украинского спортсмена должен стать боксер из Польши Альберт Сосновский. По разным данным, поединок может состояться 29 апреля или 29 мая 2010 года. Поляк за него должен получить около $1 миллиона. Польский боксер за свою карьеру выиграл 45 боев, два раза проиграл, один из его боев закончился ничьей. Ради поединка с Кличко Сосновский отказался бороться 9 апреля с Одли Харрисоном из Великобритании.

Ранее мы писали о том, что Кличко дал Валуеву последний шанс. Если Николай не умерит свои денежные аппетиты, украинский суперчемпион откажется от боя с ним. Похоже, что деньги таки поставили точку в этой истории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт