"Шахтер" догнал "Динамо" в Чемпионате Украины

Донецкий "Шахтер" догнал киевское "Динамо" по результатам очередного тура Чемпионата Украины по футболу, пишет liga.net .
Победив земляков из "Металлурга" 1:0, горняки догнали "Динамо" по набранным очкам. Однако киевский клуб остается скрытым лидером, имея одну игру в запасе.


Вот уже второй матч подряд после вылета из Лиги Европы УЕФА "Шахтер" выглядит не очень убедительно, что не мешает подопечным Мирчи Луческу завоевывать "экономные" победы. В этот раз горняки в не очень зрелищной встрече переиграли соседей из "Металлурга" с минимальным счетом.
Невзирая на бразильское "лобби", победный гол вышел сугубо "украинским". Защитник национальной сборной Василий Кобин из левого фланга сделал острый прострел в центр штрафной площадки, где защитники хозяев "забыли" Александра Гладкого. На последней минуте первого тайма тот спокойно принял мяч и другим прикосновением поразил дальний угол ворот Владимира Дишленковича.
Вторая половина поединка, за которым с трибун наблюдал главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич, прошла при незначительном преимуществе "Металлурга", однако подходящих случаев для того, чтобы сравнять счет, подопечные Николая Костова почти не создали. Опаснейшим вышел удар Чавдара Янкова, который на 74-й минуте пришелся в штангу.


Завершая игру в меньшинстве после исключения Луиса Адриано, "Шахтер" все же сохранил преимущество, получив три очка и догнав киевское "Динамо", которое накануне не смогло переиграть в Мариуполе "Илличевец" (1:1). Оба лидера имеют по 46 пунктов, однако, у бело-синих есть одна игра в запасе.
Шанс выйти на чистое четвертое место потерял днепропетровский "Днепр". Впрочем, после спасения поединка в Киеве с "Арсеналом" (1:1), днепряне догнали донецкий "Металлург" и "Карпаты". У всех этих команд - по 30 очков, они на 8 пунктов отстают от "Металлиста".
Кстати, «Динамо» обзавелось новым клубным магазином. Его изюминкой станет ретро-коллекция футболок команды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт