Павел КОЛЕСНИК (6 марта 2010, 21:10)
Исинбаева победила, но себя не превзошла

Исинбаева победила, но себя не превзошла

Соревнования по прыжкам с шестом, прошедшие сегодня в Донецке, не порадовали зрителей значимыми рекордами, хотя зрелищности им было не занимать. Красочное шоу и выступления титулованных спорстменов никого не оставили равнодушными. Среди женщин вполне предсказуемо лучшей стала Елена Исинбаева, оставив соперниц далеко позади. Победу Лене принесла высота 4,85 метра, которую она взяла с первой попытки – планка лишь немного дрогнула, но осталась на месте.

 

Затем началась драматичная борьба чемпионки с собой. Планку установили на 5,01 метра, что на сантиметр больше её прошлогоднего мирового рекорда для закрытых помещений.

 

- Лена, вперед! – ревели трибуны, когда Лена, по своему обыкновению, пыталась соредоточиться, накрыв голову полотенцем.

 

В качестве музыкального сопровождения спортсменка выбрала микс на песню Виктора Цоя «Хочу перемен», который накануне случайно обнаружила в своем айподе. Однако, эта мелодия и поддержка болельщиков ничего изменить не смогли – все три попытки закончились неудачей.

 

- Все-таки участниц слишком много, очень низкая начальная высота, мне пришлось слишком долго ждать, - пытаясь скрыть огорчение, объяснила Лена. – Раньше я как-то с этим справлялась, а сегодня было ужасно тяжело. К тому же я нахожусь не в лучшей форме.

 

Впрочем, отсутвие рекорда вовсе не умаляет победу росийской спортсменки в турнире. К тому же, слишком очевидно, что равных ей не было и единственная достойная соперница для Елены Исимбаевой – она сама. 

 

Среди мужчин в прыжках с шестом лучшим оказался поляк Пшемыслав Червински, взявший высоту 5,87 метра.






Фото: Константин Буновский
Фото: Константин Буновский
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт