Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото автора. (5 марта 2010)
Елена Исинбаева спряталась от поклонников в Донецке

Елена Исинбаева спряталась от поклонников в Донецке

Елена и ее Артем? Или просто телохранитель?

«Бубка в юбке» на родине кумира

Завтра в столице Донбасса состоится один из самых престижных среди шестовиков турнир - «Цептер - Звезды шеста». Традиционно в родной город многократного рекордсмена мира и отца-основателя турнира Сергея Бубки приезжают все лидеры мирового рейтинга в этом виде спорта. Понятно, что самая долгожданная гостья - российская спортсменка Елена Исинбаева. Она по числу титулов уже приближается к легендарному украинцу. Недаром же ее иногда в шутку называют «Бубка в юбке». Да и сама Елена посещает Украину всегда с удовольствием. Ведь она является почетным гражданином Донецка, недавно приобрела здесь четырехкомнатную квартиру (в которой сейчас ведется ремонт. - Прим. авт.) и, по слухам, близко дружит с местным диджеем Артемом. Кроме того, обычно Лене в Донецке сопутствует удача. Нынешний мировой рекорд для закрытых помещений (5 метров ровно. - Прим. авт.) она установила именно здесь. Поэтому то, что спортсменка заранее приехала потренироваться в манеже, который здесь исторически называют «бубкинским», вряд ли можно считать сюрпризом.  Здесь мы ее и застали: в 9.45 Исинбаева, облаченная в неприметный спортивный костюм, вышла на беговую дорожку.

-  Леночка, с приездом! Мы из «Комсомольской правды», не могли бы вы уделить нам несколько минут? - дождавшись, когда Исинбаева взяла паузу в занятиях, поинтересовались мы.

-   Спасибо, а как вы узнали, что я здесь? - вопросом на вопрос ответила спортсменка.

- Так это ни для кого в Донецке не секрет. Вчера на пресс-конференции мэр сказал, что вы уже приехали. Вот мы и нагрянули. Так как насчет интервью? - не унимаемся мы.

- Я, ребята, перед соревнованиями интервью не даю. Так что извините, давайте после субботы поговорим. Только заранее договоритесь о встрече с моим шведским менеджером Даниэлем,  - мило улыбнувшись, твердо отклоняет нашу просьбу мировая рекордсменка и возвращается к упражнениям.

Сейчас не до личной жизни

Кажется, что работники манежа звездную гостью не замечают вовсе. Олимпийская чемпионка и многократная мировая рекордсменка тренируется в толпе спортсменов рангом пониже и просто физкультурников. И что удивительно - Лене это даже нравится!

- Леночка тут уже вторую неделю тренируется, - рассказала «Комсомолке» дежурная манежа Лидия Романова. - Она нам сказала, что в Донецке чувствует себя лучше, чем где-либо еще. Говорит, что здесь она как дома, может спокойно работать, а за границей некуда спрятаться от поклонников, постоянно пристают с автографами.

- Мы ей никаких особых условий не создаем, тренируется, как и все остальные, - пожимает плечами директор манежа Сергей Сербиненко. - Для Елены это важно, ничто не отвлекает, не мешает, нет лишней суеты.

Кстати сказать, тренировка Лены длилась ровно два часа, после чего все с той же улыбкой на лице она появилась в дверях манежа.

Спортивную сумку за ней нес молодой человек…

- Вы Артем? - надеясь, что нам на глаза попался неуловимый друг Лены, в лоб спросили мы, но парень, никак не отреагировав на вопрос, прошел мимо, сопроводив свою спутницу к стоящему у входа авто.

Впрочем, веру в возможную сенсацию (с загадочным бойфрендом, якобы живущим в Донецке, Лену еще никто из журналистов не встречал) развенчали все те же служащие манежа. Оказалось, что девушку сопровождает представитель оргкомитета турнира. Да и вообще, по секрету сообщили нам,  когда дело доходит до серьезных соревнований, Исинбаева  думает только о тренировках, отмахиваясь от вопросов, мол, не до личной жизни сейчас…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт