Сергей БУБКА: «Результат украинцев на Олимпиаде - прогнозированный»

Сергей БУБКА: «Результат украинцев на Олимпиаде - прогнозированный»

Президент НОК Украины признался, что на медаль даже не надеялся.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка не удивлен отсутствием медалей у украинских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере. Об этом он заявил на пресс-конференции.

- Еще перед самой Олимпиадой я говорил, что завоевание хотя бы одной медали будет для нас успехом. Мы понимали, что будет очень высокая конкуренция. Возможно, если бы у нас было немножко больше везения, то наши биатлонисты могли бы надеяться на медаль, - рассказал Бубка. - В целом результат украинской команды был прогнозированным.

Президент НОК заявил, что, для того чтобы в будущем надеяться на успешный результат, нужно полностью менять отношение государства к спорту:

- Наши спортивные сооружения находятся в плачевном состоянии, поэтому некоторые соревнования мы и вовсе вынуждены проводить за границей. Например, чемпионат Украины по санному спорту проходит в Латвии, так как в Украине нет ни одной санной трассы. Ожидать чего-то сегодня или в будущем на руинах советского спорта невозможно. Хотелось бы, чтобы руководство государства понимало, что спорт - это здоровье нации. В спорте в Украине нужно делать революцию.

По словам Бубки, все начинается с недостатка финансирования: если в 2008 году на подготовку олимпийцев выделили 500 млн гривен, то в 2009-м - только 300 миллионов.

Бубка также сообщил, что в ближайшее время встретится с Виктором Януковичем, где обсудит результаты выступления наших спортсменов на Олимпиаде:

- Я уверен, что президент нас будет поддерживать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт