Ушел из жизни легендарный капитан и тренер «Днепра»

Ушел из жизни легендарный капитан и тренер «Днепра»

Вчера на 63-м году жизни после продолжительной болезни скончался Роман Шнайдерман, легендарный футболист днепропетровского «Днепра», тренер и футбольный функционер.

В футболке «Днепра» он провел в чемпионате СССР 360 матчей (с 1966 по 1977 год), днепропетровский клуб был единственным в карьере Шнайдермана. В 1973 году он был избран капитаном команды и пробыл в этой роли до самого завершения карьеры.

Валерий Лобановский неоднократно говорил, что Шнайдерман обладает великолепным видением поля.

После окончания игровой карьеры из футбола Шнайдерман не ушел - работал тренером в родном клубе. Его школу прошли многие известные в Украине футболисты, один из них - полузащитник сборной Украины Руслан Ротань. Руслан о своем наставнике всегда говорит с большой теплотой и отзывается о нем, как об отличном тренере и человеке:

- Роман Григорьевич дал мне очень многое, и я благодарен cудьбе за то, что она свела меня с таким человеком. Игроки других команд - наши ровесники - бегали кроссы, а мы все время работали с мячом, отрабатывали технику. Шнейдерман дал школу - это самое главное.

До последнего дня жизни Роман Шнайдерман оставался в футболе - трудился в Федерации футбола г. Днепропетровска, был делегатом ФФУ на матчах Премьер-лиги. Прощание с легендарным игроком и тренером состоится в Днепропетровске 5 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа администратором ресторана в одессеисточникПелл Джеймс